Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

На дворе зима, но для настоящего дачника-огородника – это не повод сидеть на месте. Сейчас самое время начинать закупать семена для будущих посадок. А вот как определить нужное количество семян – вы узнаете из данной статьи.

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Турковский

Лайфхаки

Под настоящую, живую ёлку дед Мороз приносит самые лучшие подарки!

Смолистый аромат настоящей ели и оранжевых мандаринов – этих двух запахов многим из нас вполне достаточно, чтобы моментально перенестись в 31 декабря.

Александра Красникова

Лайфхаки

Новогодние хлопоты

Подбирайте подарки обдуманно и заранее. Магазины OBI идеальное решение для этого.

Денис Рыбаков

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Уборка снега

Зимой используйте электроподогрев дорожек вашего сада или загородного дома, чтобы постоянно не чистить снег и наледь вручную.

Ксения Беляева

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

Деревянные кормушкиКормушки, сделанные из дерева, это классический вариант, известный еще нашим родителям как скворечник. Деревянные кормушки бывают закрытые и открытые, большие и маленькие, отличает их от кормушек из подручного материала прочность и надежность. Такую конструкцию не придется обновлять ежегодно, она благополучно выдержит непогоду, не размокнет от дождя и не сломается под слоем снега. В интернете вы найдете огромное количество вариантов сборки конструкции, или придумаете свою. Вне зависимости от выбранного варианта, учтите основные принципы качественной кормушки:Выбранные материалы крепкие и надежные. Дерево не гнилое или сухое, крепежные элементы металлические. Кормушка должна выдерживать вес птицы.Края изделия тщательно обрабатывайте нождачкой, полимерной глиной, изолентой или смолой, чтобы птицы не поранились.Продумайте в конструкции борты. Лучше сделать площадь «пола» большего размера, чтобы птичка поместилась в кормушку целиком, чем оставить домик без «стен». Они уберегут корм от рассыпания при порывах ветра.Чтобы корм не заплесневел и не стал ядом для птиц, оснастите кормушку крышей. Она защитит еду от осадков. Крышу делайте одно- или двускатной, чтобы слой снега не накапливался на ней, сваливаясь в кормушку.

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

Изголовье кровати – элемент декора, с ним спальное место выглядит завершенным. Но помимо эстетического внешнего вида, изголовье выполняет ряд функций. Это удобно, если вы решите почитать книжку или посмотреть телевизор перед сном. Кроме того, сон человека намного крепче и спокойнее, если он ощущает себя в безопасности, а именно такое ощущение дает изголовье кровати. На покупку этой детали интерьера придется потратиться немало, рассмотрим, как сделать изголовье кровати своими руками.

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

Еще одна пряность, о выращивании которой дома я хотела бы поговорить – это тимьян (чабрец). Растение, известное кулинарам, медикам и косметологам во всем мире. Широкий спектр применения и неосложненный уход за тимьяном, делают его идеальным растением для выращивания в горшке на подоконнике.

В этой статье поговорим о выращивании розмарина – душистого вечнозеленого растения. Совсем недавно горшок с розмарином стоял в каждой квартире, сейчас это растение незаслуженно забыто. Его выращивание не связано с трудностями, а о пользе розмарина знает каждый, это приправа еще и в медицинских целях применяется. Рассмотрим особенности выращивания розмарина в домашних условиях.

Я очень люблю готовить, применяя на кухне разные технологии и кулинарные секреты. Специи – один из них. С помощью специй можно исправить или испортить любое блюдо, важно правильно их применять. Задумалась о выращивании средиземноморских трав в домашних условиях, и красиво, и полезно. Этому опыту и посвящу цикл статей про средиземноморские травы. Начнем с выращивания базилика.

Пуансеттия (Молочай красивейший) – вечнозеленый кустарник, в естественной среде обитания достигающий четырех метров в высоту. Пуансеттия, выращенная в домашних условиях, конечно, до таких размеров не дойдет, но особо крупные экземпляры достигают 50 см. Расскажу вам об уходе за этим интересным растением.

Пассифлора – однолетнее или многолетнее лианообразное растение, характеризующееся крупными яркими цветами. Пассифлору выращивают дома с давних времен, зная о ее лекарственных свойствах. Рассмотрим особенности содержания пассифлоры в домашних условиях.

Стефанотис (мадагаскарский жасмин) – вечнозеленое растение, лиана, длина которой достигает пять метров, с цветочками в виде пятиточечной короны и приятным ароматом. Существует шестнадцать видов стефанотиса, но в квартире растет один вид этого тропического цветка – стефанотис мадагаскарский (обильноцветущий, флорибунда). Способен беспрерывно цвести до десяти месяцев в году.

Тропическая пальма в квартире – это экзотика. Она дополнит интерьер и внесет в него свою оригинальную нотку. Но вырастить тропическую пальму в домашних условиях под силу не каждому цветоводу. Условия окружающей среды тропиков и среднестатистической квартиры сильно различаются, поэтому забот такое растение потребует немало. Но зато эффектная внешность будет восхищать вас и ваших гостей ни один год.

Традесканция – широко распространенное домашнее растение. Благодаря своей беспроблемности и неприхотливому нраву, славится лучшим растением для начинающего садовода: отличный способ попробовать свои силы в выращивании цветов. Удивительно, но в Америке, откуда родом этот цветок, он считается сорняком, не заслуживающим внимания. В то время, как в нашей стране трудно найти дом, в котором не выращивали бы традесканцию.

Загрузить еще
Загрузить еще