Интернет-магазин ОБИ

«Переделкино» в гостях у свекрови

поделиться

Моя свекровь сделала мне подарок – после смерти матери переехала жить в деревню, оставив нам с мужем прекрасную городскую квартиру. Летом мы с дочкой частенько выбираемся к ней в гости – подышать свежим воздухом и набрать лесных ягод на варенье.

Мебель в деревенском доме хоть и старая, но добротная, выпущенная еще в почившей ныне Югославии, вот я и решила ее в качестве ответного жеста свекровушке обновить. Рукодельница-то я хоть и молодая, но уже со стажем – очень люблю шить и вязать.
 

Прикупила по сходной цене остатки дорогих текстильных обоев в супермаркете – по одному рулону разных цветов и принялась творить, подключив к этому увлекательному занятию и дочку. Оклеили обоями заднюю стенку кухонного шкафа со стеклянными дверцами, покусились даже на допотопный буфет, стоящий в гостиной. Мебель просто заиграла на глазах!
 

В итоге все открытые полки оказались расписанными разными узорами. Одним ударом я убила нескольких зайцев: добавила в интерьер ярких красок, закрыла обоями трещинки на фанерных стенках мебели и очень угодила свекрови своими деяниями.

Дальше по плану шли закрытые шкафы. Решила оклеить внутренности белого, шикарного когда-то шкафа, стоящего в спальне. В ход пошли не только задняя стенка, но и дверцы. Мы с дочкой вошли во вкус - задействовали все ящички и мебельные полочки, залепив кусочками обоев неровности и сколы старого ДСП.

Теперь даже моя не слишком-то аккуратная доча старается свои вещички в шкафу содержать практически в идеальном порядке. На фоне живописной красоты беспорядок, как она призналась, выглядит очень вызывающе.

Обои закончились, а отпуск мой еще продолжался. В город нас обеих уже и не тянуло. В бабушкином сундуке мы отыскали большие цветастые платки, валявшиеся там еще с прошлого века. Идея пришла в голову практически обеим одновременно. А что, если обновить и старые, но еще достаточно крепкие стулья, обтянув спинку и сиденье платками?

Вначале пришлось снять облупившуюся от времени краску, ошкурив неприглядные деревянные части стульев и покрасить их акриловой краской. Технология обивки оказалась очень проста. Обмерила сиденье и спинку, вырезала нужного размера детали, оставив солидный запас на подгиб и взяла в руки строительный степлер.
 

Дальше было дело техники. Все оказалось намного быстрее, чем я предполагала. В течение дня мы с дочкой освежили все стулья, благо бабушкиных платков в сундуке оказалась целая коллекция. Вот так мы жизнерадостно и плодотворно провели с дочкой отпуск, удивив впоследствии мужа и оставив очень довольной свекровь.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Кафырина

18 апреля 2014

очень красиво! а есть у вас еще фотографии ваших работ? очень уж хочется вдохновиться!

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Спасибо за урок!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

160

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

250

0

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

324

0