Интернет-магазин ОБИ

2 варианта шумоизоляции стен своими руками.

поделиться

Если у соседей сверху плачет ребенок, а соседка справа любит громкую музыку, отдых дома становится весьма проблематичным. Но вы можете избавить себя от беспокойств, сделав небольшие усовершенствования в квартире. Есть два способа шумоизоляции стен – с устройством каркаса и без него. Но перед каждым из них следует произвести одни и те же манипуляции.
Во-первых, необходимо выбрать материал, который вы будете использовать в качестве шумоизолятора. Это может быть целлюлозный каркас из картона и кварцевого песка в качестве наполнителя. Другой вариант шумозащиты – штапельное стекловолокно. Хорошо подойдут для ваших целей минеральные мембраны. Еще вариант – материал пенофол, состоящий из фольги и резины или полиэтилена. И еще один вариант – сэндвич-панели. Они состоят из нескольких слоев, один из которых обязательно имеет поверхность для финишной отделки. Консультанты гипермаркетов
ОБИ подскажут, какой материал лучше всего использовать конкретно в вашем случае. Теперь можно приступать к работе.
1. Удалите со стен обои, сбейте старую штукатурку.
2. Прогрунтуйте и заполните штукатурной смесью трещины.
3. Если стены по углам расходятся более, чем на сантиметр, заделайте их монтажной пеной.
4. Снимите розетки и нарастите провод, поскольку толщина стены увеличится. Если вы живете в старом панельном доме, то отверстие от розетки лучше тоже залить монтажной пеной, т.к. оно у вас общее с соседями.
5.Теперь можно выбирать способ шумоизоляции.

Шумоизоляция с устройством каркаса.

Стены обшиваются гипсокартоном по каркасу, шумоизоляционные материалы прокладываются
между гипсокартоном и стеной.
1. Смонтируйте каркас из дерева или алюминиевого профиля.
2. Прикрепите каркас следующим образом: стартовые профили – к полу и потолку, а уже к ним – вертикальные стойки.
3. Приклейте к каркасу специальную изоляционную ленту из вспененного полиэтилена или изолон.
4. Подготовьте утеплитель. В зависимости от материала, который вы используете в этом качестве, его необходимо либо приклеить к стене
еще до монтажа каркаса, либо после, а сверху обшить гипсокартоном, либо приклеить непосредственно к гипсокартону. Это должно быть указано в инструкции приобретенного вами продукта. 
5. Проведите работу по итоговой отделке стены.

Шумоизоляция стен без каркаса.

В этом случае проще всего использовать сэндвич-панели, на которых есть поверхность, уже готовая к итоговой отделке стены.
1. Приклейте панели на стену специальным клеем или клеевой штукатурной смеси. Не прижимайте панели вплотную к углам, потолку и полу.
2. Расположите по углам, линиям пола и потолка специальную прокладку.
3. Прошпаклюйте поверхность стены и производите работы по итоговой отделке.
4. В зависимости от ширины панелей и ваших потребностей, стену также можно обшить дополнительно гипсокартоном, и финишные отделочные
работы производить уже на нем.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

По существу

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Дыбкина

31 июля 2015

Актуальная тема в бетонных новостройках..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ручной инструмент: необходимый минимум для бытовых нужд

25 февраля 2017

Все мы когда-либо сталкивались с задачами, связанными с мелким ремонтом, например, с такими как: протечка водопроводного крана, замена розетки, срочная необходимость просверлить несколько отверстий в стене и т. д. Для их решения необходимы надежные инструменты. Но нужно ли хранить дома целый чемодан смолотками и экзотическими отвертками? В этой статье мы хотим поговорить о минимальном наборе инструментов, который должен быть у каждого в случае экстренной поломки.

15 декабря

6

0

Ремонт и Строительство

Выбираем пилу: электрическая или бензиновая?

25 февраля 2017

Некоторые дачники предпочитают оставаться на участке в течение всей зимы, другие же - периодически приезжать на дачу. Так или иначе вопрос обогрева является значимым для всех владельцев загородных участков. Чаще всего для обогрева помещения используются дровяные печи, для которых необходим хороший запас дров. И конечно, в связи с этим встает вопрос о покупке пилы. Но какую выбрать – электрическую или бензиновую? 

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

76

0