Интернет-магазин ОБИ

3 стула или лаунж-зона: как выбирать садовую мебель

поделиться

На своем участке можно заниматься не только огородным фитнесом, но и отдыхать. А отдых на даче, конечно, приятнее всего на улице, на свежем воздухе, но не на трех табуретках или перевернутых ведрах, а в комфортной лаунж-зоне. Тем более, если вы можете легко ее обустроить под свой вкус, подобрав удобную и красивую садовую мебель.

Что такое лаунж-зона?

Это ваша зона отдыха. И она тем более вам необходима, если вы являетесь счастливым обладателем красивого и большого сада. Потому что, создав свой уголок комфорта для расслабления после тяжелого дня, вы окружите себя уютом, где можно будет провести время с друзьями и семьей. Вместе неспешно попить ароматный чай, любуясь вечерним закатом – разве не мечта? Как раз такие уютные места называются лаунж-зонами, и именно для них подбирается комфортная мебель. Здесь нет массивных скамеек и огромных тяжелых столов, только диваны с невысокими спинками, кресла, журнальный столик и некоторые другие аксессуары садовой мебели.

Варианты лаунж-зоны

Существует три варианта лаунж-зоны: закрытая площадка, открытая площадка и патио.

Открытая зона представляет собой площадку на свежем воздухе, она создается во дворе под тенью деревьев. Помимо садовой мебели на открытой площадке можно разместить стол для различных игр, поиграть в настольный теннис, например. А если повесить гамак, то в такой зоне можно просто остаться жить на лето.

Закрытая зона – это та же комната, но находящаяся на улице, вокруг нее стены, решетки, перегородки, ширмы и занавески. Если убрать все перегородки и каркасы, то можно закрытую зону легко превратить в открытую.

Третий вариант лаунж-зоны – это патио, а именно – внутренний дворик. Он имеет ограждения в виде внешних стен загородного коттеджа. В такой особенной зоне всегда приятно организовывать праздники и отдыхать.

Какую садовую мебель выбирать? В первую очередь – практичную, чтобы на ее состояние не могла повлиять погода. Если мягкая мебель не защищена крышей, то лучше позаботиться об этом заранее. А если вы планируете разместить мебель на открытой лаунж-зоне, то лучше выбирать пластиковую, деревянную, кованую, если очень хочется – плетеную мебель (например, из ротанга). Подробный обзор о существующих видах садовой мебели, обо всех ее плюсах и минусах мы уже писали в одной из своих статей, которая тоже может быть вам полезна.

Для тех, кто не приемлет стандартных решений, можно посоветовать альтернативу привычной дачной мебели или дополнение к ней – это, как мы уже и говорили, - гамаки, садовые кровати, или экзотические дастарханы. Гамаки бывают разных форм и конфигураций, а также существуют множество видов кресел-гамаков. Любой подобранный вами вариант способен обеспечить вашему саду славу настоящего лаунж-рая.

Садовая мебель и аксессуары: красиво и уютно

При выборе комплектов садовой мебели уделите внимание аксессуарам. Приобретая садовую мебель, не забывайте о мягких подушках для стульев и кресел, которые помогут обеспечить вам дополнительный комфорт. А симпатичный декор сделает вашу зону комфорта еще уютней. Расставьте вокруг своей зоны отдыха горшочки с цветами, подберите статуэтки и фигурки, создайте расслабляющую атмосферу и зажгите свечи – фантазия безгранична. Можно приобрести уличные светильники, они создадут дополнительный источник света и добавят комфорта и романтики в вечернее время. Замечательным дополнением к своей лаунж-зоне будет уличный мангал, с помощью него вы сможете порадовать своих гостей вкуснейшими шашлыками и другими блюдами.

Оформить свою зону отдыха вы можете в любом стиле на ваш вкус. Это может быть винтажный стиль, хай-тек или неизменный классический. Важно, чтобы он гармонично сочетался с общим ландшафтом дома.

Еще, что вас может по-настоящему удивить – это функциональный уютный уголок с собственным камином. Такая лаунж-зона обязательно произведет впечатление и добавит уюта. Соорудить такой уголок с камином вполне по силам каждому. У него можно собраться с друзьями или устроить семейный праздник. Камин отлично декорирует серую стену на участке, роль другой стены отведена живой изгороди и цветам. А яркие цветы в высоко поднятой клумбе обязательно создадут хорошее настроение. В жаркую погоду или в небольшой дождь можно раскрыть над уютным уголком солнцезащитный водонепроницаемый зонт, и он создаст все необходимые условия для комфорта, проведения праздника или просто отдыха с друзьями.

Грамотная подборка садовой мебели и создание уютной лаунж-зоны для себя и своих близких могут стать для вас предметом гордости. Ведь там вы всегда сможете расслабиться и отдохнуть, как в одиночестве, так и в кругу семьи и друзей, а главное – все устроить так, как хочется именно вам.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

56

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

53

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

523

2