Интернет-магазин ОБИ

5 причин заняться ремонтом квартиры в апреле

поделиться

В какое время года лучше делать ремонт квартиры — решать вам. Но одним из самых благоприятных месяцев для начала ремонта считается апрель. В эту пору становится тепло, на улицах не душно, не пыльно и нет высокой влажности. При этом отопление в жилых помещениях уже отключено. Тем более нужно заняться ремонтом квартиры, если у вас нет дачи и нет необходимости уезжать на выходные, чтобы наводить порядок на участке. Если вы еще сомневаетесь — стоит ли начинать ремонт в квартире в апреле, то после нашей статьи ваши сомнения должны развеяться.

Итак, перечислим вам несколько весомых причин заняться ремонтом квартиры в апреле.

Причина №1 окна. Апрель — практически идеальное время, чтобы заняться ремонтом окон. А еще оно подходящее потому, что в это время года уже становится тепло. Красный столбец на градуснике уверенно ползет вверх, и совсем не страшно провести весь день без окон, пока мастер будет их менять. Поменять окна в зимние месяцы практически невозможно — квартира моментально остывает, а это увеличивает шансы подцепить всей семьей неприятную простуду. Даже в марте еще бушуют холода, поэтому самый оптимальный месяц для нас — апрель. Еще один приятный бонус заключается в том, что до мая месяца продолжают действовать скидки на окна. Летом это удовольствие уже становится дорогим.

Причина №2 отделочные работы. Сама природа подсказывает, что весенняя пора — лучшее время для отделочных работ в квартире. Так что смело закупаем валики, приобретаем краску и идем обновлять интерьер. Основной причиной заняться отделкой помещения является благоприятная температура. Все комнаты, в которых производилась покраска, можно спокойно проветрить, чего нельзя было сделать зимой. Очень важно, чтобы при отделке, поклейке обоев, штукатурке стен соблюдался температурный режим, при котором будет высыхать та же самая краска, штукатурка или клей. Высыхания при  низкой температуре из-за открытых окон обои могут отойти, а штукатурка или краска потрескаться.

Причина №3 сантехника. Уже сейчас начинайте заниматься сантехническими работами в ванной или на кухне, которые в холодное время приходилось откладывать. Пока на улице бушует природа, никто из соседей не позволит вам отключать стояк в доме, чтобы заменить трубы и отремонтировать ванную комнату. Также удобно совмещать замену труб с обновлением унитаза, ванны или раковины. Потому что именно в апреле практически все производители сантехники начинают представлять новые коллекции своего оборудования. Поэтому не стоит упускать шанс приобрести хорошую сантехнику по умеренным ценам.

Причина №4 кондиционер. Стоит заблаговременно позаботиться о собственном комфорте летом уже сейчас — в апреле. Зачастую бывает, что май начинает нас радовать жаркими деньками, а там и июнь не за горами, где духота и знойные дни практически гарантированы. Если ждать лета, чтобы установить кондиционер, то можно прогадать во многом. Если лето будет по-настоящему пыльным и жарким, есть вероятность, что на рынке могут исчезнуть кондиционеры, а те, кто их устанавливает — разъедутся по многочисленным заказам. К тому же в такой период стоимость работ и оборудования может увеличиться в разы. Весной же, как и в случае с другими строительными покупками, цены не такие кусачие, да и за окнами совсем не пыльно.

Причина №5 балкон. Безусловно, кульминационной точкой апрельского ремонта в квартире является балкон. В этом месяце вы можете свободно производить любые ремонтные работы: с вас не будет литься пот в три ручья, и вы не замерзнете. Балкон можно и нужно остеклять, утеплять, присоединять, обустраивать, озеленять и облагораживать. Одним словом, делайте все, что душе угодно. Тем более что цены на необходимые строительные материалы и работу бригады будут значительно ниже. Успев отремонтировать балкон до лета, вы сможете с чистой душой ехать отдыхать в отпуск на море. Да, но только ненадолго, ведь в вашей квартире уже установлен кондиционер, обновлены обои, заменена сантехника, а на уютном балконе можно мечтать с чашкой ароматного чая и наблюдать за тем, что происходит за окном.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

61

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

86

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

63

1