Интернет-магазин ОБИ

6 простых шагов по укладке плитки.

поделиться



1.      Начните с подготовки стен. Их нужно прогрунтовать клеем ПВА, разведенным 1:2. Небольшой секрет: если стены покрашены, то совсем не обязательно сдирать краску. Просто промойте их перед грунтовкой мыльным раствором.

2.      Нарисуйте на стенах линию, на которую вы будете ориентироваться, чтобы плитка легла ровно. Отмерьте в углу перпендикулярно от пола расстояние, равное высоте плитки, и поставьте метку. Прочертите, в соответствии с этой меткой, линию по всему периметру стен. Важно, чтобы конец этой линии совпал по уровню с началом, когда вы ее замкнете.

3.      Разведите клей. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Наносить его нужно не на стены, а на саму плитку – при помощи зубчатого шпателя. Учтите, что зубья на шпателе должны быть тем мельче, чем ровнее стены.

4.     Положите первый квадратик плитки в левом углу стены поверх вашей линии. То есть, под ней должно остаться пространство, равное высоте плитки. Следите за тем, чтобы грани плитки были параллельны линии, которую вы нарисовали. Второй квадратик положите рядом и вставьте в шов между ними крестик (если размер вашей плитки 30Х20 мм, то толщина крестика должна быть 3 мм, если 25Х30, то – 2,5 мм). Третью плитку положите «вторым этажом» над первой.

5.     Далее – положите плитку рядом со второй, потом – над второй, потом – над третьей. Если вы все делаете правильно, у вас должен получиться
«ступенчатый» треугольник. Продолжайте класть остальные прямоугольники по этому же принципу, пока не закроете всю стену.

6.      Когда выложены все стены, и пол тоже отделан, можно браться за нижний ряд плитки – так называемый «сапожок». После его выкладки обрежьте неровные края снизу.

Готово!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1998

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1411

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

981

1