Интернет-магазин ОБИ

Аленький цветочек на венецианской стене

поделиться

Недавно мы с  мужем вернулись из путешествия по Италии, побывали в музеях под открытым небом, где были очарованы красотой венецианской штукатурки и разнообразием ее фактур. Особенно понравился трехмерный прозрачный эффект, часто встречающийся в отделке зданий Венеции.

Уже на родине задумали своими руками расписать комнату в итальянском стиле, но использовать не декоративную штукатурку, а особую технологию, которую мы раскопали в интернете.

Закупили покрасочный материал с восковым покрытием. Стены освободили от обоев, выровняли по обыкновению шпаклевкой, высушили и загрунтовали. На другой день приступили к самому приятному делу - декорированию. Валиком наносили водоэмульсионку нежно-голубого цвета на небольшую площадь, и сразу же, на сырой поверхности начинали творить.

Смешивали бледно-розовую краску со шпаклевкой, чтобы ее следы на стене были рельефнее, брали вместо валика смятый полиэтиленовый пакет и наносили слой другого цвета, но, не размазывали по поверхности, а припечатывали.
 

Третьим слоем пирога накладывали эмульсионку розового цвета, и с ней работали по той же технологии. Причем не ждали, когда слои высохнут, припечатыванием перемешивали прямо на стене, чтобы создать незаметный оттеночный переход. Дождались полного высыхания и основной фон расцветили перламутровой краской с эффектом набрызга. Она выпускается в аэрозольной упаковке, и при разных видах освещения меняет цвет. В произвольном порядке на нашей обновленной стене теперь красовались переливающиеся капли. Но все-таки чего-то не хватало. И мы взяли в руки трафарет.

Всезнайка-интернет выдал по нашему запросу чудесный рисунок, который мы тут же распечатали, а после увеличили. Вырезали по контуру получившийся цветок и приклеили лист на стену скотчем.

Яркой краской из аэрозоля я круговыми движениями покрыла место предстоящего букета, а сверху нанесла второй слой, только более светлого оттенка. Когда мы сняли бумагу, то сами ахнули – цветок оказался выпуклым.

Я его еще чуточку дорисовала кистью и акриловой краской, более темного тона, подчеркнула глубину рисунка. Уф! Осталось нанести лак из баллончика, чтобы закрепить изображение на века. Венецианская штукатурка, как и хорошее вино, со временем становится только лучше.
 

Хоть у нас и не совсем штукатурка, но, я думаю, что годы никак не повлияют на стены. Их можно мыть, потому что водоэмульсионка применялась на восковой основе. Все оказалось значительно проще, чем мы предполагали, а эффект превзошел все ожидания. Что вы думаете по этому поводу? Как вам наша идея?

 

 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина

11 июля 2012

Дай действительно эффектное украшение стены. Я сама всегда хотела что-то подобное у себя сделать, да все не осмеливалась...

Ответить
Лариса

11 февраля 2013

Идея отличная !!! Я просто загорелась попробывать , мне очень нравится венецианская штукатурка ,а Ваш способ кажется не очень сложным или я ошибаюсь ?

Ответить
ольга елисеева

03 июля 2014

необычно!!!

Ответить
Андрей Горюнов

18 июня 2016

идея очень интересная.надо попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

255

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

250

0

Декор

Украшаем интерьер мозаикой

23 ноября 2016

Мозаика как отделочный материал появились довольно давно, упоминания о мозаичном узоре имеются в истории Древнего Китая и Египта. В наше время украшение интерьера мозаикой считалось показателем достатка из-за используемого натурального камня. Но сейчас производители выпускают имитации, не уступающие внешнему виду и качеству натурального сырья. Теперь возможность дополнить интерьер мозаичной отделкой доступна каждому.

15 декабря

155

0