Интернет-магазин ОБИ

Алоказия

поделиться

Алоказия, уход, выращивание, обрезка, посадка. Алоказия всё о растении. Алоказия фото.

Алоказия – красивейшее декоративное растение с необычной фигурной формой листа из семейства ароидных. Более пятидесяти его видов естественно растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии, может вырастать в гиганта до полутора метров высотой. Алоказия имеет красивые чаще зеленые крупные листья со светлыми выраженными прожилками, расположенные на длинном черешке. В листьях есть устьица, через которые выделяется излишняя влага, иногда растение в домашних условиях может проявить качества барометра и перед началом дождя, реагируя на повышенную влажность воздуха, выделять капли воды.Алоказия, уход, выращивание, обрезка, посадка. Алоказия всё о растении. Алоказия фото.

Алокозия представляет собой многолетний мини-кустарник, который пришел в наши дома из диких тропических лесов Южной Америки и Австралии.

У алокозии довольно толстый, растущий вертикально вверх стебель, иногда достигающий в длину сорока сантиметров (а иногда даже больше). На листьях имеются продольные уплотнения – прожилки светло-зеленого цвета. В домашних условиях растение цветёт очень редко, однако, если это происходит, то на вашем подоконнике появится огромный (по комнатным меркам) цветонос длиной в тридцать сантиметров, вершину которого будет венчать изысканно-красивый бело-розовый цветок.

Цветение – явление редкое, которое скорее можно наблюдать на фото, чем в реальной жизни. Мелкие ароматные цветы вынесены цветоносом в початке с беловато-зеленым и розовым покрывалом, которые созревают в плоды в виде ягод. Уход за алоказией требует особой тщательности. Предпочитает осветленные помещения, без прямого попадания солнечного света. Растение теплолюбивое, благоприятной является температура в пределах 220 C - 260 C, в зимний период можно снизить до 200 C. Не любит сквозняков. Полив обильный и регулярный в летнее время и умеренный зимой. Необходимо дополнительное увлажнение воздуха, которое лучше обеспечить через поддон, наполненный мелкой влажной галькой. Листья рекомендуется протирать влажной салфеткой. Почва должна быть слабокислая с добавлением торфа и песка. Важно обеспечить хороший дренаж.
Два раза в месяц в теплое время года алоказию удобряют средством с повышенным содержанием азота. Взрослый цветок должен пересаживаться раз в три года в горшок с диаметром, большим на пару сантиметров. При работе с алоказией рекомендуется использовать перчатки или тщательно мыть руки после общения с цветком, так как его сок содержит ядовитые вещества. 

Для получения нового экземпляра следует взять подземные участки побега — клубеньки. Отрезанная часть должна иметь почку. Созревшие для прорастания клубеньки должны быть темные и с чешуйками.

 

Можно размножать черенками. Выдержите черенок на воздухе, чтобы затянулось место среза.

Также возможно размножение семенами, но это самый худший способ размножения. Крупнокорневая алоказия размножается и стеблем. Успехов!

// http://mc.yandex..../watch.js" async="" type="text/javascript"> // ]]> // http://mc.yandex..../watch.js" async="" type="text/javascript"> // ]]>// " target=_blank title="http://an.yandex...._r938.js">">http://an.yandex...._r938.js"> // ]]> // http://an.yandex....ontext.js" async="true" type="text/javascript"> // ]]> Алоказия – Alocasia описание и уход на FloralWorld.ru //  
Комментарии: 9

Комментарии (9)

Дарья Купцова

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Вера

20 сентября 2015

красота

Ответить
Антон

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Сергеевич

20 сентября 2015

Хорошая статья, спасибо

Ответить
Глеб

20 сентября 2015

Спасибо автору

Ответить
Антон Шмигирилов

20 сентября 2015

здорово

Ответить
Софья

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
ольга леонидовна елисеева

20 апреля 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

222

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

198

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

144

0