Интернет-магазин ОБИ

АЛЬПИЙСКАЯ АСТРА (бордюрная махровая)

поделиться

Астры многолетние (Aster) Астры многолетние (Aster) из семейства сложноцветных (Compositae). Насчитывается около 250 видов астр, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Некоторые дикие виды с давних пор введены в культуру; в результате гибридизации получены культурные сорта с крупными соцветиями разной окраски. Наиболее ценными являются следующие виды и сорта: Астра альпийская (Aster alpinus L.) Астра альпийская (Aster alpinus L.) — низкорослое (15—25 см) растение с густой прикорневой розеткой из узких сизоватых от опушения листьев и 3—5 цветочными стрелками. Соцветие ромашковидное, 2—4 см в диаметре, розовой, голубой и сиреневой окраски. Цветет с мая по июнь на второй год посева. Размножается преимущественно семенами, посевом в грунт осенью или в парники весной, реже делением куста. К почвам нетребовательна, зимостойка. Используется для бордюров, посадки в ландшафтные группы из низкосрослых растений. Наиболее интересны садовые формы: Альба (Alba). Высота 25—30 см, соцветия белые, до 2,5 см в диаметре. Дункле Шёне (Dunkle Schone). Высота 20— 25 см, соцветия темно-фиолетовые, до 4 ел в диаметре. Супербус (Superbus). Высота 20—30 см, соцветия голубые, до 3 см в диаметре. Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.) Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.)., Отличительным признаком ее является низкий сильно разветвленный, компактный куст высотой 35—60 см, в диаметре 50—70 см. Листья преимущественно в прикорневой розетке, некрупные, удлиненные, голые, блестящие. Соцветия светло-лиловые корзинки, до 3 см в диаметре, собраны в рыхлые щитки. Цветет астра в августе—сентябре, плодоносит в октябре. Иногда при ранних заморозках семена не вызревают. Размножается посевом семян в грунт осенью и самосевом, делением кустов и черенкованием. К почвам нетребовательна, растет на открытых солнечных местах, зимует без укрытия. Может быть использована как бордюрное растение для обсадки рабаток, дорожек, групп и частично на срез. К наиболее декоративным сортам относятся: Венера (Venus). Высота 20—25 см, соцветия до 2,5 см, розово-лиловые. Голубой букет (Bleu bouquet). Высота до 40— 50 см, соцветия синие с лиловым оттенком, 2,5—3 см. Диана (Diana). Высота 40—50 см, соцветия розовые, 2,5—3 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0