Интернет-магазин ОБИ

Альпийская горка

поделиться

В то время, пока происходит усадка основания горки, вы можете приступить к подбору камней для неё. Правильно подобранная комбинация камней различных размеров и формы позволит вам создать довольно оригинальную и в то же время естественно выглядящую альпийскую горку. При этом не требуется слишком большого их количества, так как прекрасную композицию удаётся создать порой из 5-6-ти больших камней (плюс несколько маленьких).

Перед укладкой разложите все каменные заготовки и выберите самые красивые и оригинальные по форме. Предпочтение следует отдавать камням из ценного природного материала (гранита, известняка или валунным камням, например). Наиболее подходящим вариантом для горки считаются различные виды известняка; неплохо на ней будут смотреться также песчаники и сланцы. Все операции рекомендуется производить исходя из следующих соображений:

Укладывать валуны лучше всего несколькими ярусами, причём между отдельными камнями следует оставлять небольшие промежутки, которые позднее можно будет засыпать землей и засадить карликовыми деревьями, например. Самое дно этих промежутков можно выложить мелким «боем», препятствующим разрастанию сорняков.

В ходе укладки в первую очередь выставляются наиболее крупные камни, которые зарываются в землю приблизительно на две трети. Это позволит вам надёжно закрепить их в грунте, а также создаст иллюзию натуральности получившейся композиции. Дорожки вокруг горки рекомендуется выкладывать из небольших плоских камней или из сколов подходящей формы.

Необходимо отслеживать также и то, чтобы свободной почвы между камнями было достаточно для посадки в неё растений.

При возведении альпийской горки, должное внимание нужно уделить выбору подходящих растений, способных придать ей привлекательный внешний вид. Совсем неплохо в таком пейзаже будут смотреться низкорослые растения, укрывающие землю сплошным цветастым ковром. При этом обязательно следует учесть изысканность их листвы и красоту самих соцветий.

Идеально будут смотреться на альпийском фоне обычные подснежники или фиалки, и лишь немногим уступят им в этом плане шафран, флокс, нарцисс, примула или незабудка. Допускается также высаживать на горке одиночные растения наподобие можжевельника, барбариса или вереска

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

224

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

227

0