Интернет-магазин ОБИ

Альпийская горка

поделиться

В то время, пока происходит усадка основания горки, вы можете приступить к подбору камней для неё. Правильно подобранная комбинация камней различных размеров и формы позволит вам создать довольно оригинальную и в то же время естественно выглядящую альпийскую горку. При этом не требуется слишком большого их количества, так как прекрасную композицию удаётся создать порой из 5-6-ти больших камней (плюс несколько маленьких).

Перед укладкой разложите все каменные заготовки и выберите самые красивые и оригинальные по форме. Предпочтение следует отдавать камням из ценного природного материала (гранита, известняка или валунным камням, например). Наиболее подходящим вариантом для горки считаются различные виды известняка; неплохо на ней будут смотреться также песчаники и сланцы. Все операции рекомендуется производить исходя из следующих соображений:

Укладывать валуны лучше всего несколькими ярусами, причём между отдельными камнями следует оставлять небольшие промежутки, которые позднее можно будет засыпать землей и засадить карликовыми деревьями, например. Самое дно этих промежутков можно выложить мелким «боем», препятствующим разрастанию сорняков.

В ходе укладки в первую очередь выставляются наиболее крупные камни, которые зарываются в землю приблизительно на две трети. Это позволит вам надёжно закрепить их в грунте, а также создаст иллюзию натуральности получившейся композиции. Дорожки вокруг горки рекомендуется выкладывать из небольших плоских камней или из сколов подходящей формы.

Необходимо отслеживать также и то, чтобы свободной почвы между камнями было достаточно для посадки в неё растений.

При возведении альпийской горки, должное внимание нужно уделить выбору подходящих растений, способных придать ей привлекательный внешний вид. Совсем неплохо в таком пейзаже будут смотреться низкорослые растения, укрывающие землю сплошным цветастым ковром. При этом обязательно следует учесть изысканность их листвы и красоту самих соцветий.

Идеально будут смотреться на альпийском фоне обычные подснежники или фиалки, и лишь немногим уступят им в этом плане шафран, флокс, нарцисс, примула или незабудка. Допускается также высаживать на горке одиночные растения наподобие можжевельника, барбариса или вереска

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

169

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

106

0

Декор

Кровать-чердак для ребенка: выбор практичных родителей

27 декабря 2016

Двухъярусные кровати давно пользуются популярностью в семьях с двумя детьми. Появление кроватей-чердаков произошло относительно недавно, но они быстро получили распространение за свою практичность, функциональность и удобство. В отличие от двухъярусных моделей, кровать-чердак характеризуется наличием спального места на втором этаже, и функциональной зоной – на первом. Такой комплект мебели приобретается для одного ребенка. Давайте разберемся, как правильно выбрать кровать-чердак.

15 декабря

85

0