Интернет-магазин ОБИ

Амариллис и уход за ним

поделиться

Амариллис - растение потрясающей красоты, родом из Африки. 

Хотелось бы рассказать о уходе за ним. 

Листья линейно-языковидные, цветы крупные, запах сногсшибательный.

Крупные луковицы могут образовывать 1-2 цветочные стрелки с 6-12 цветами.

Цветы бывают белого, розового, красного цвета.

Настоящий амариллис цветет осенью. Любит тепло. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит зимовок. 

Луковицы могут хранить в сухом месте довольнодолгое время

Для пробуждения вегетации цветок должен выращиваться при температуре +20-25оС. Первые цветы после вегетации бывают не ранее марта. Следует обратить внимание, что цветы стоит ждать от растений возраста не менее 3 лет. 

О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появится из луковицы. 

Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, растение не стоит поливать! В это время растение стоит подкармливать 1раз в 2 недели, чтобы луковица не истощилась

Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии.  Листья появляются лишь во время цветения.

После окончания цветения листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать еще некоторое время. 

Потом подкормки и полив сокращают, а поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Температура при этом прохладная - желательно не ниже +10оС. Яркий свет цветку в это время не нужен. Период покоя длится около 3 месяцев. После чего растение можно ставить на выгонку. Чередовать периоды покоя и периоды роста важно, таким образом растение не истощается и цветет многие годы. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Я долго переживала, почему не цветут мои маленькие амариллисы, но,почитав разные статья, поняла, что они и не должны пока цвести. Должно пройти около 3 лет до начала их цветения

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Желаю всем удачного цветения!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0