Интернет-магазин ОБИ

Автономная канализация

поделиться

Прошу сразу учесть, что в деревне сантехники Афони не живут, а раз так, то всё придётся делать своими руками. Есть ещё вариант: обратиться в компанию, занимающуюся сантехническими работами, но это дорого.
Проще и дешевле сделать автономную канализацию самому, тем более, что сложного в этом деле ничего нет.
Итак,
В данном случае канализационная система в доме существовала, но в связи с тем, что семья стала жить в доме летом постоянно, воды, которую стало необходимо удалять, прибавилось.
Решено было устроить канализационную систему, используя самое её начало от старой системы. (Раковина умывальника, мойка на кухне, вывод от стиральной машины, сифоны и вывод из дома в подполье.)

  
Предварительно было всё обдумано, закуплено необходимое оборудование, после этого на поверхности была собрана система, которая будет располагаться под полом дома.
Два 45-градусных фитинга диаметром 50 мм и переходник 50х110 служат для сочленения старой, 50-ти миллиметровой системы с новой диаметром 110 мм.
Далее идёт короткий стояк-тройник с заглушкой (На всякий случай.)
Теперь направление трубы надо изменить почти на 90 градусов. Для этой цели используются 2 фитинга по 45 градусов. Отклонять канализационную систему одним фитингом на 90 градусов из-за опасности затора в этом месте не следует ни в коем случае.
После поворота на 90 градусов труба идёт почти горизонтально с небольшим уклоном от стояка. Уклон должен составлять 2 — 3 см на метр. Больший уклон нежелателен ввиду того, что твёрдые частицы будут оставаться в трубе, а вода с высокой скоростью потечёт вниз по трубе.

Так это выглядит в реальности.
Постепенно опускаясь и дойдя до противоположной стены дома, труба проходит под фундаментом дома на глубине 80 см, на улице она с таким же уклоном, как и под домом идёт до забора, проходит под ним и  входит в железобетонный колодец из двух колец на глубине 90 сантиметров.
Гидроизоляция колец осуществляется цементно-песчаным раствором на жидком стекле с добавлением воды.
Состав раствора: цемент — 1 часть, песок — 1 часть,  жидкое стекло — 0,1 часть, вода — до консистенции жидкой сметаны. Раствор очень быстро схватывается, поэтому его следует приготовлять не более 1 литра.
 
Труба в кольце после гидроизоляции.
Дно колодца не изолируется — вода просачивается через грунт, до кого выкопан колодец.

После испытания канализационной системы на герметичность соединений колодец закрывают выпускаемой для этих целей железобетонной крышкой, или делают железобетонное перекрытие своими силами. Все работы выполняются  с соблюдением санитарных норм.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр

23 августа 2012

Размер ямы подходит только для нечастого наезда и никак не для постоянного проживания. Если ввод на глубине 90см, то работает только кольцо. Для постоянного проживания необходимо городить что-то наподобие ЛОС (локальная очистная система) или септика. У меня "закопано" 10 колец. Не в глубину :-). 3 камеры. Кстати, глубина прохождения канализационной трубы на улице не имеет особого значения. Главное - уклон. ПРи уклоне труба будет сухой и замерзать в ней будет нечему. Да, такие трубы на улице использовать не рекомендуется, т.к. при морозе они становятся хрупкими и могут лопнуть от подвижек грунта. Рыжие "наружные" довольно дорогие, но вот черные, полиэтиленовые - в самый раз. Они и мягкие и не становятся хрупкими.

Ответить
Марина

24 августа 2012

Александр, спасибо) Петр Ивванович вроде про дачные свои "проделки" всегда пишет)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1134

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

779

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

464

1