Интернет-магазин ОБИ

Банька на колёсах

поделиться

Как построить баню на колесах?

Как сделать баню на колесах? Ответ весьма прост: для этого замечательно подойдет обычная машина с армейским кунгом, которую затем изнутри обшивают липой. Или же можно приобрести поддержанный автобус-фургон (с гермокузовом), абсолютно любой доступной марки. Ценовая политика — от шестидесяти до трехсот тысяч рублей. Самое главное — объем кузова фургона, а также проходимость автомобиля. В грузовике после установки печки, можно приступать к отделке салона деревом — липой. Такую баню внутри можно оборудовать тем же, что и обычную баню, полотенца, ковшик для поддания пара. На месте бывших пассажирских сидений теперь располагается самая настоящая парная. В специальном отсеке должны располагаться бани с горячей и холодной водой. По поводу отделки — все должно быть сделано из липы — стены, потолок и пол. Такой материал не течет, не выделяет смолы и приятен при прикосновении с кожей человека. Также не стоит забывать, что в такой небольшой бане должно быть окно, чтобы человек мог открыть его и получить глоток воздуха. При топке на крыше установлен дымоход, откуда и выходит наш дым.

Возьмем в качестве примера армейский кунг. Такой вариант практически требует значительно меньшего вложения сил и денег. После приобретения такой машины все внутри переделываем под баню, чтобы было как положено — веник из листьев, лавочка-лежанка для отдыха, печка-каменка (печку обязательно встраивать не внутри, а снаружи – таковы требования пожарной безопасности. Также должен присутствовать бак (или даже чан) с водой и другие аксессуары.

Если же Вы предпочитаете «хэнд-мейд» в связи с ограниченностью финансов, то стоит отметить, что баня на колесах своими руками идея вполне затратная.Если Вы решили заниматься этой деятельностью, изучите внимательно все аспекты, выберите подходящий транспорт и продумайте дополнительные услуги и оборудование. По общему сложившемуся мнению, первый год работы является самым трудным, а затем уже идет в ход «сарафанное радио». В недалеком будущем, спрос на такие бани возрастет, так как у бань на колесах присутствуют абсолютно все основания быть прибыльным бизнесом. А пока эта сфера заработка не слишком популярна и уникальна в своем роде, Вы имеете очень большие шансы превратить баню на колесах в золотое дно и закрепить за собой лидирующие позиции среди конкурентов.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Елена Калинчева

05 июня 2015

молоточки всем! жду ответных!

Ответить
Настя Полоцкая

15 октября 2015

и от меня

Ответить
Настя Полоцкая

15 октября 2015

Баня вещь!

Ответить
Настя Полоцкая

15 октября 2015

особенно на колесах

Ответить
Ольга Семенова

28 октября 2015

Прикольно

Ответить
Алина Обыденнова

06 ноября 2015

Очень даже

Ответить
Алина Обыденнова

06 ноября 2015

Необычно

Ответить
Алина Обыденнова

06 ноября 2015

Люблю баньку

Ответить
Николай Добрынин

25 февраля 2016

Где наша не пропадала!!!

Ответить
Светлана Абрамова

29 февраля 2016

здорово

Ответить
Светлана Абрамова

29 февраля 2016

Вот это фантазия

Ответить
Надежда Полькина

15 марта 2016

Наталья!!! Какая прелесть, да и еще передвижная)

Ответить
Женя Николаева

22 марта 2016

Какой русский не любит баню! Спасибо за советы!

Ответить
Тома

04 апреля 2016

надо бы сходить!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1734

0

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

831

1

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

153

0