Интернет-магазин ОБИ

Бюджетный камин...

поделиться

Еще на моменте разработки проекта дома было сказано "Камину-быть". Даже усиление фундамента было сделано и оставлено место под вытяжку и проходы в перекрытии.

Первоначально задумывалась покупка топки. Благо интернет выводил бюджетную польскую топку с выходом под дымоход в 150мм. На основании этого размера и делались проходы и фальш труба.

Но на момент приобретения оказалось, что такие топки уже не возят, а другие с дымоходом в 150мм имеют цену в несколько раз больше.

Поискав нужне остановился на покупке печи-камина. Чтобы не рекламировать производителя укажу только название. Рейн. Выбор на  эту модель пал из-за довольно большой дверцы и возможности углового встраивания.

Не буду описывать момент покупки, т.к. наткнулся на непорядочность продавца, то через месяц камин был доставлен, сгружен и установлен на место.

Подключен дымоход и проведена пробная топка...

Первая топка

Я не бросал все силы на отделку камина, поэтому все шло параллельно с другими работами и своим чередом.

Из профиля для ГКЛ был сделан каркас

Который потом был общиш листами ГКЛ и (найденными на соседней стройке офисного здания листами ЦСП)

Да, необходимо сказать что внутри около трубы на стене приделан лист асбеста, так, на всякий пожарный.

Затем была куплена гипсовая плитка под камень. Почему гипсовая? Подгонять легче и вес меньше.

Ну и со временем получилось что-то такое:

Обратите внимание н авентилятор справа и вент отверстия вверху. Т.к. при топке выделяется тепло не только спереди, но и вокруг, то не пропадать же добру. :-)

Бюджет сего творения в районе 30-35 тысяч рублей, включая камин, дымоход и прочее.

Да, еще необходимо отметить, что доступ к трубе для чистки выведен в соседнее помещение.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Светлана

13 августа 2012

Александр, вы меня все-таки удивляете! Камин за 35 тысяч, дом за миллион 2-х-этажный! Как вам это удается? Кстати, серьзно дом в миллион ваш обошелся? Или это без чего-то вы считали?

Ответить
Александр

13 августа 2012

Если честно, то я не считал. Но основные прикидки - именно так. Отделку не считаем. Хотя и она оказывается намного дешевле, чем кажется :-) Одно но - не учтены рукозатраты. Т.е. руки вот они - свои две. Время - вечерами, выходные и в отпуск.

Ответить
Светлана

13 августа 2012

Александр, может дадите пару советов? Мы тоже хотим строить дом, для жилья. Но ни муж, ни я, конечно, в строительстве дома абсолютно не разбираемся. Вот как, с чего начать, из чего, на чем можно экономить... Вы сам строитель? Может нам вообще бросить эту затею, раз не разбираемся ни в чем... Вообще было бы здорово почитать такую статью с полезными советами по строительству дома для совсем уж чайников. В интернете инфы полно, а верить в нее непонятно можно или нет

Ответить
Светлана

13 августа 2012

Спасибо, кстати вам, за материалы, они для нас очень полезны)

Ответить
Александр

13 августа 2012

Отвечу на несколько вопросов, может быть со временем (посмотрим, как сработают молотки) выложу свое видение проблемы. Я не строитель. Но в один прекрасный момент загорелся и начал. Сразу отмечу, что это не была крайняя необходимость (жить негде и т.д.). И, наверное, это основное, с чего надо начинать. Уверенноесть пможет и придти позже, но если уже сейчас страх - то лучше не браться. Также отмечу, что советовать москвичам :-) очень тяжело, т.к. и расстояния другие и отношение (не денежный уровень) несколько другой, чем в провинции. Но если решили строиться то надо начинать с земли. Менее 10 соток для ИЖС - в топку. Ибо даже собачью конуру потом не приткнете. По нормам 5 метров от улицы и по 3 метра от остальных сторон. Сотка - минимальная площадь застройки, плюс стоянка, яблонька, отмостка и совсем ничего не остается. Экономить. Экономить можно на всем. Но не как строители, а за счет организации труда или логистики. Например сосед недавно мне признался, что если бы он нас послушал, то съэкономил бы на фундаменте около 100 тысяч. А совет был: копать трактором и лить бетон миксером. Он же все делал равшанами. Но это отдельная тема. :-)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1292

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

893

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

573

1