Интернет-магазин ОБИ

Бугенвиллея - тропическое растение у вас на балконе

поделиться

В естественной среде данное растение представляет собой мощную лиану, кустарник или небольшое деревце. Характеризуется наличием мелких желто-белых цветков, которые окружены тремя прицветниками, называемые брактеями. Часто эти яркие прицветники в народе путают с собственно цветками данного растения. В современных сортах бугенвиллии эти прицветники имеют достаточно разную окраску: фиолетовую, пурпурную, оранжевую, красную, розовую, персиковую, кремовую и белую. Встречаются сорта, которые имеют одновременно два цвета или меняют свою окраску во время цветения, поэтому такие домашние цветы станут прекрасным украшением любого дома. Прицветники имеют различную форму и края.

 

У бугенвиллии имеются очень гибкие молодые побеги, которые поддаются формировке. Со временем такие побеги деревенеют. Данное растение можно выращивать по желанию в виде штамбового деревца, куста или лианы. С помощью различных подпорок растение можно оформить в виде пирамидки, сферы или венка. В оранжерее данное растение в большинстве случаев выращивают в виде лианы, обширного куста. В летний период бугенвиллея способна превратиться в настоящий водопад цветов, которые полностью покрывают листья и побеги. Очень красиво смотрятся эти растения в виде деревца, которое состоит из различных сортов. Разноцветного цветения можно добиться и без навыков прививки, стоит лишь посадить в одну емкость бугенвиллию разных сортов, которые дают цветочки разной окраски. Следует предоставить молодым стеблям опору и переплетать их по мере роста для формирования ствола. На начальных этапах роста растения стебли обрезать не нужно.

 

Располагать бугенвиллию следует в солнечном месте. В летний период хорошо переместить растение на свежий воздух, но надо следить, чтобы место было безветренным. Зимой растению необходимо обеспечить прохладный режим (до 12С). Выбирать следует полузатененное место, но следует помнить, что с началом роста растение следует немедленно перенести в солнечное место.

 

Данное растение является теплолюбивым (за исключением зимнего периода покоя). Для того чтобы добиться массового цветения следует обеспечить ему комфортный температурный режим. Температура окружающей среды должна достигать не ниже 21С. Если в зимний период температура воздуха будет составлять больше, чем 18С, то растение будет продолжать вегетировать. В этом случае нужно обеспечить дополнительное освещение.

 

К поливу бугенвиллии надо отнестись серьезно, поскольку данное растение не выносит длительного переувлажнения или пересыхания почвы. Летом следует проводить полив растений теплой водой, а воду, которая собирается в поддоне, следует немедленно выливать. Зимой полив должен иметь ограниченный характер.

 

При соблюдении основных правил ухода растение будет радовать прекрасным цветением.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

11 июня 2014

хочу такую!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

3

0

Сад

Суккуленты: виды и уход

28 февраля 2017

Суккуленты – растения, принадлежащие к разным видам. Их особенность заключается в неприхотливости и возможности выживать в засушливых условиях. Они сохраняют влагу длительное время, благодаря строению листьев, в которых растение сохраняет и запасает необходимое количество воды. Выращивание суккулентов – идеальное решение для новичка в растениеводстве. О некоторых видах суккулентов я расскажу в цикле статей.

15 декабря

3

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

6

0