Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Аспарагус

В комнатной культуре выращивают только некоторые сорта: тенелюбивый Аспарагус перистый (Asparagus plumosus), Аспарагус густоцветковый Шпренгера предпочитающий более светлое место,

fgh f

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Кургина

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Турковский

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

Расконсервация бассейна – это подготовка бассейна к купальному сезону, очистка и дезинфекция после зимы, проверка работы систем обеспечения. Если перед наступлением зимы консервация бассейнабыла произведена тщательно и правильно, то проблем с открытием бассейна у вас не возникнет. Рассмотрим этапы проверки бассейна в марте.

Современные дачные участки часто оборудованы центральной системой водоснабжения. Однако, колодцы были и остаются обязательным атрибутом на даче. Он помогает экономить финансы как минимум за полив огорода, а в некоторых домах – является единственным источником воды, в том числе и для приготовления пищи и напитков. Профилактика колодца в марте – обязательная процедура для таких семей.

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

Изголовье кровати – элемент декора, с ним спальное место выглядит завершенным. Но помимо эстетического внешнего вида, изголовье выполняет ряд функций. Это удобно, если вы решите почитать книжку или посмотреть телевизор перед сном. Кроме того, сон человека намного крепче и спокойнее, если он ощущает себя в безопасности, а именно такое ощущение дает изголовье кровати. На покупку этой детали интерьера придется потратиться немало, рассмотрим, как сделать изголовье кровати своими руками.

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

Рольставни представляют собой вид жалюзи на окнах, управляемых механическим или электрическим приводом. Не так давно, рольставни устанавливались только в магазинах и других промышленных помещениях. Сейчас все чаще к ним приходят владельцы частных домов. Рассмотрим преимущества рольставней и их основные задачи.

Во время ремонтных работ в частных домах и квартирах перед владельцами встает актуальный вопрос о замене системы отопления, в частности о замене радиаторов отопления. Причин для этого может быть множество: от выхода из строя и плохого обогрева до установки более современных радиаторов, которые удачно впишутся в новый интерьер. Такие работы, конечно, можно поручить опытному сантехнику, но если соблюдать определенные правила, то вам не составит большого труда установить радиаторы отопления самостоятельно. 

Заказчики часто интересуются, когда целесообразно приступить к работам по декоративной штукатурке. Это весьма важный момент, т.к. несогласованность в этапах работ оборачивается нецелесообразными затратами времени и денег. Особенно обидно, когда работа одного мастера на объекте портится работой другого и приходится реставрировать. Этого можно избежать, если следовать нехитрым правилам.1.Потолки.Покраска потолка осуществляется всегда раньше штукатурных работ, т.к. при покраске, как бы аккуратно ни работали маляры, пачкаются стены.Если же планируются натяжные потолки, то их устанавливают после оштукатуривания стен. Этим достигается максимально красивое примыкание и облегчается работа мастера-штукатура. Ему в этом случае не нужно боятся повредить натяжную конструкцию. Во время монтажа потолков следует использовать пылесос, чтобы исключить попадание пыли на штукатурку – иначе некоторые фактуры проблематично очистить.2.Полы.Работы по укладке плитки, керамогранита, натурального камня нужно завершить до штукатурки – иначе высока вероятность испачкать стены. Во время декорирования стен пол покрывается полиэтиленом, который фиксируется по краям скотчем. При большой высоте стен на объектах используются строительные леса. Чтобы они не повредили плитку, она закрывается листами оргалита.Если, все-таки, необходимо сначала покрыть штукатуркой стены, то перед укладкой пола нужно защитить стены полиэтиленом(картоном), все работы проводить в режиме повышенной аккуратности(мастерам стоит сообщить, сколько было вложено в стены ), а плитку резать в другом помещении.Ламинат, штучный паркет, паркетную доску рекомендуется укладывать перед декорированием стен. Если Вы решили вначале сделать штукатурку, то настоятельно рекомендуется все работы по распилу проводить не в этом помещении, т.к. неизбежная в этих случаях мелкая пыль очень сильно въедается в стены и зачастую ее невозможно вычистить.Для того, чтобы выполнить аккуратно примыкания, плинтуса монтируют после работ по декоративной отделке стен. Бордюры из мозаики (камня) напротив, следует сделать до декорирования и зазоры заполнить затирочной смесью. 3.Стены.Подоконники и двери лучше монтировать до нанесения штукатурки. Двери устанавливаются без наличников(опять-таки, для улучшения примыканий). Во время работ двери и подоконники плотно закрывают полиэтиленом для защиты.Лепнину устанавливают и красят до декоративной штукатурки, чтобы при монтаже не запылить декорированную стену, а при покраске краскопультом или кистью не покрасить саму штукатурку.Люстры и светильники устанавливаются после декора стен. Но до начала работ по отделке штукатуркой следует провести все провода, удостовериться в работоспособности, затем обесточить и заизолировать.Также поступаем с розетками и выключателями. Однако, стены штробятся заранее(если это сделать после декорирования, скорее всего, придется реставрировать штукатурку) устанавливаются монтажные коробки, провода проверяются, изолируются и аккуратно убираются внутрь.Кованные изделия прикрепляются как до, так и после декоративной штукатурки. Все зависит от конструкции самой ковки. Если она создаст проблемы с доступом к стене, то устанавливаются анкера, стена штукатурится, а затем с помощью скрытых крепежей монтируют кованное изделие. В случае, когда конструкция позволяет мастеру свободно работать со стеной, ковка устанавливается перед оштукатуриванием.Обои всегда клеят после штукатурки. И дело не только в более красивом примыкании. Для защиты окружающих элементов мастер всегда делает оклейку малярным скотчем. На некоторые обои его нельзя клеить – сдирается потом верхний слой. На рельефные обои скотч клеится неровно, что чревато затеканием краски под скотч и некрасивым примыканием. Также, если технология нанесения штукатурки предполагает ошкуривание, возникает пыль, которая испачкает обои.При установке деревянной лестницы, нужно обратить внимание на доступ мастера к стене. Если конструкция не позволяет, лестницу устанавливают после штукатурных работ, предварительно сделав разметку. Разметку не следует делать ударными меловыми нитями — они будут окрашивать декоративную штукатурку, существенно затрудняя работу. Мастер в местах соприкосновения с лестницей выведет штукатурку практически до ровной поверхности для улучшения примыкания. В случае, когда планируется установка лестницы отдельно от стены и она не препятствует проведению работ, ее можно монтировать до декорирования стены. Как и во всех рекомендациях, дерево пилят в другом помещении, чтобы пылью не испортить штукатурку.Лишь после нанесения декоративной штукатурки собирается встроенная мебель и кухня, т.к. исключается вероятность их повреждения или пачкания. В противном случае возможно появление проблемных участков, которые чисто физически невозможно хорошо задекорировать.

Плитку покупала в магазине ОБИ города Сургут. И благодаря мастер- классу ОБИ плитку положили сами своими руками.

Загрузить еще
Загрузить еще