Интернет-магазин ОБИ

Цемент

поделиться

Ни одно строительное дело не может обойтись без такого строительного материала, как цемент м500 или м400, но не все придают значение данным цифровым значениям, которые находятся на упаковке цемента, а также содержимому мешка.
Для того, чтобы всегда идти в ногу с развитием экономики, необходимо при проведении строительных работ использовать новейшие технологии.

Цемент представляет собой весьма, незаменимый и широко применяемый строительный материал в проведении строительных работ. Такие строительные материалы, как цемент, как и гипсовый материал, известковый, глиняный материал являются неорганическими вяжущими веществами. В настоящий период очень важно знать, что на строительном рынке есть большой ассортимент различных видов цемента, поэтому важно выбрать качественный материал, который будет отличаться высокой качественностью, а также длительностью использования цемента.

В настоящее время наиболее известные цементные маркировки и широко применяемые это цемент марки ПЦ 500 Д0, ПЦ 500 Д20, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д0.
Как и все строительные материалы, используемые в проведении работ в строительстве, цементный материал различается за счёт физико-технических качеств и от условий, где используется данный строительный материал.

ГОСТ 10178-85 обладает следующими цементными характеристиками:

- Видовые цементные качества и наименование, портландцемент, шлакопортландцемент. Можно также использовать краткое наименование данного строительного материала, то есть ПЦ и ШПЦ;
- Указание марки строительного материала;
- Указание буквы Б, если строительный материал быстро подвергается твердению;
- В случае содержания в составе цемента большое количество добавок, обозначения следующие: Д0, Д5, Д20;
- Существуют следующие обозначения цемента, если он обладает гидрофобизацией или пластификацией – ГФ, ПЛ;
- Если цемент изготовлен при использовании клинкера, то имеет значение буквой – Н;
- Указание стандартного цементного символа.
Например, портландцемент 400-Д290-Б-ПЛ ГОСТ 10178-85, означает, что это портландцемент, имеющий марку 400, содержит добавочные материалы около 20%, способен быстро твердеть, а также он пластифицированный.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Краска по металлу: виды и применение

28 февраля 2017

Металл всегда использовался для построения фундаментальных конструкций. Благодаря своей прочности и долговечности, он остается популярен и по сей день. Но как любой другой материал, металл тоже имеет уязвимые стороны. Именно их наличие и обуславливает применение специализированных средств – краски по металлу.

15 декабря

109

1

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

28 февраля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

28 февраля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

188

0