Интернет-магазин ОБИ

Чем хорош "щучий хвост"

поделиться

Формой и окраской своих изысканных листьев сансевиерия трехполосая и впрямь соперничает с обитательницей рек, за что и получила прозвище «щучий хвост». Правда, английским цветоводам это растение из семейства агавовых больше напоминает «тещин язык». Согласитесь: оба сравнения приятны. К тому же последние исследования зарубежных ученых подтвердили, что «тещин язык» весьма благотворно влияет на воздух помещений, очищая его от угарного газа и бензола.

 

Растение довольно неприхотливо. Толстые сочные листья помогают ему переносить засуху. Однако лучше все же не устраивать таких испытаний, а поливать в течение всего года, как только подсохнет земля. Летом полезны ежемесячные подкормки слабым жидким удобрением.

 

«Щучий хвост» не нуждается в частых пересадках, поскольку растет очень медленно, давая за год всего по два-три новых листа. Размножение — делением или листовыми черенками, с мая по август. При размножении черенками лист разрезают на части длиной 8-11 см и каждую заглубляют наполовину в смесь песка и торфа (примерно 1:1).

 

Чтобы получить листья с желтыми краями, сансевиерию трехполосую группы «Laurenii» размножают корневыми отпрысками. При размножении листовыми черенками листья у новых растений зеленые.

Комментарии: 14

Комментарии (14)

Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр Сергеевич

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

10 сентября 2015

красиво

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Софья

10 сентября 2015

давно хотела такое растение

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

узнал много нового про знакомое растение

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

У меня этот герой еще и расцвел!

Ответить
Варвара М-ова

01 декабря 2015

Рос в плоском горшке объемом 350 млл. всего, при скупом поливе.

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Хорошие цветы

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 апреля 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0