Интернет-магазин ОБИ

Черешня-подружка вишни.

поделиться

Черешня весьм атеплолюбива но сейчас вРоссии выведены сорта черешникоторые мог8ут рости внаших суровых климатических условиях.из последних достижений наших селекционеров можно анзвать сорта фатеж.чермашная.синявская.крымская.за последние 10лет наблюдений урожай на этих сортах черешни был в два раза больше чем ан вишнеянх.черешня древесное растение 10метров высотой из семейства розовые.произростаетв дикмо виде ан украинев южной росии и в крыму.н аквказе.атакже широко распространенокак укльтурное ратсение.чечрешня каки ее подруга вишня относятся к семейство розоцветыне .правда учерешниетсь ряд приемушест она слаще  вкуснее и полещзнеес воей подружки вишни.

Комментарии: 42

Комментарии (42)

Сережа Багоян

01 ноября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Сережа Багоян

01 ноября 2015

Автор молодец!

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

люблю черешню

Ответить
Мария Миляева

01 ноября 2015

классно

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

Супер статья

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

спасибо автору

Ответить
Aлина Дудник

06 января 2016

Черешнюеще называют птичья вишня

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Черешню на Северо-Западе выращивать не рекомендуется, т.к. слишком много хлопот, а качество ягод с южными сортами черешни всё равно не сравнить. Кроме того, черешня - высокорослое дерево, на месте которого могла бы расти и плодоносить полноценная яблоня.

Ответить
Галина Макарова

08 января 2016

Церешня является десертной ягодой. Ценность ее в том, что она рано созревает, в некоторых районах даже в мае.

Ответить
Aлина Дудник

09 января 2016

Плоды черешни бывают желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень приятные на вкус.

Ответить
Aлина Дудник

09 января 2016

В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества.

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

Черешня ,к сожалению,редкий гость в наших садах.Конечно,на больше подходит для южных районов,но умелые садоводы есть везде.

Ответить
Наталия Макрова

23 января 2016

Вид вишни черешня была известна еще за 8000 лет до нашей эры на территории Дании и Швейцарии.Древние римляне впервые увидели вишню в маленьком городке Керасунд и назвали «керасунтские плоды», откуда в виде различных словообразований переходящих с одного языка на другой появилось русское слово «черешня».

Ответить
Тамара Кузнецова

26 января 2016

хорошая статья

Ответить
Ирина Соколова

26 января 2016

спасибо автору

Ответить
Ирина Иволга

03 февраля 2016

Обожаю черешню.

Ответить
Ольга Иволга

08 февраля 2016

Плоды черешни очень приятные на вкус.

Ответить
Люба Королёва

10 февраля 2016

Черешня – это хороший источник витаминов и минеральных веществ.

Ответить
Люба Королёва

10 февраля 2016

Существуют зимостойкие сорта этой ягоды, которые могут созревать даже в средних широтах.

Ответить
Ольга Иволга

14 февраля 2016

Сегодня известно более 1000 сортов черешни.

Ответить
Наталия Макрова

14 февраля 2016

черешни необходимо сажать на участках слегка возвышенных, но не на холм. Она не будет расти в низинах или на торфяниках. Культура очень светолюбивая. Почва должна быть легкой, лучше всего – средние суглинки. Если почва глинистая – надо добавлять песка, если песчаная – добавлять глину.

Ответить
Наталия Макрова

14 февраля 2016

Первым начал заниматься селекцией черешни в средней полосе И.В. Мичурин. Путем пересева семян южной черешни он получил у себя три формы - Козловскую розовую, Черную горькую, Первенец, которые росли и плодоносили в Тамбовской области.

Ответить
Люба Королёва

14 февраля 2016

Полезна черешня и тем, что в ней довольно много йода, который помогает при различных заболеваниях щитовидной железы. Большое количество железа помогает при малокровии.

Ответить
Люба Королёва

14 февраля 2016

Черешню можно есть кто придерживается диеты.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Черешню можно увидеть не у всех садоводов на их участках. За многие годы селекционеры вывели множество различных сортов черешни для выращивания в районах Подмосковья и других регионах России.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Для выращивания черешневых деревьев необходимы плодородные почвы и много солнечного света и тепла. Но холодные районы Москвы для ее мало подходят и поэтому ученые выводили новые, устойчивые к холоду, сорта. К самым известным относятся: Брянская розовая, Ипуть, Фатеж, Тютчевка, Ревна.

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

Ныне в магазинах многих стран черешню в свежем виде продают круглый год. А во Франции несколько известных заводов специализируются на производстве особого черешневого вина.

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

черешни необходимо сажать на участках слегка возвышенных, но не на холм. Она не будет расти в низинах или на торфяниках. Культура очень светолюбивая. Почва должна быть легкой, лучше всего – средние суглинки. Если почва глинистая – надо добавлять песка, если песчаная – добавлять глину.

Ответить
Светлана Окунева

04 марта 2016

Во многих европейских странах слова «вишня» и «черешня» переводятся одинаково. И в этом нет ничего странного, потому что они состоят в родстве между собой. Но даже такие связи между культурами не способны преобразовать кислую вишню в сладкую черешню.

Ответить
Светлана Окунева

04 марта 2016

Для выращивания черешневых деревьев необходимы плодородные почвы и много солнечного света и тепла. Но холодные районы Москвы для ее мало подходят и поэтому ученые выводили новые, устойчивые к холоду, сорта. К самым известным относятся: Брянская розовая, Ипуть, Фатеж, Тютчевка, Ревна.

Ответить
Александр Иволга

11 мая 2016

В отличие от сортимента вишни сортимент черешни в целом более требователен к теплу, имеет более крупные с более плотной мякотью, лучшим вкусом плоды, большие размеры листьев, ветвей и деревьев.

Ответить
Татьяна Ушакова

20 мая 2016

Учёные до сих пор расходятся во мнениях, где и когда черешню впервые ввели в культуру. Предположительно, родина дикорастущего вида ― Малая Азия, Северная или Южная Европа, юг Балканского полуострова.

Ответить
Татьяна Ушакова

20 мая 2016

Учёные до сих пор расходятся во мнениях, где и когда черешню впервые ввели в культуру. Предположительно, родина дикорастущего вида ― Малая Азия, Северная или Южная Европа, юг Балканского полуострова.

Ответить
Александр Иволга

24 мая 2016

Черешня не терпит сорняков, поэтому всегда тщательно очищайте от них землю вокруг её ствола. На второй год после посадки диаметр приствольного круга, освобождённого от сорной травы, должен быть не менее 1 м. В течение следующих трёх лет его расширяют на 30-50 см, не забывая при этом ежегодно мульчировать почву.

Ответить
Ирина Иволга

05 июня 2016

Черешня, или птичья вишня, – один из 150 видов вишни, относящихся к роду сливы. В природе встречается на Украине, в южных районах России, на Кавказе, в Европе, в северной Африке и западной Азии. Как культурное растение черешня распространена широко.

Ответить
Тамара Кузнецова

14 июня 2016

Польза черешни проявляется в способности снижать уровень холестерина в крови, стимулировать нарушенную моторику желудка. Она помогает при различных болях в животе, оказывает благотворное влияние при анемии и гипертонии.

Ответить
Татьяна Ушакова

26 июня 2016

Из последних достижений наших селекционеров можно назвать сорта ‘Фатеж’, ‘Чермашная’, ‘Синявская’ и ‘Крымская’. За последние десять лет наблюдений урожай на черешнях этих сортов в среднем был в два раза выше, чем на вишнях.

Ответить
Люба Королёва

08 июля 2016

это дерево довольно капризное, поэтому, чтобы оно хорошо развивалось и начало давать урожаи, надо строго соблюдать ряд правил ухода за ней.

Ответить
Ирина Соколова

08 июля 2016

Начинать посадку черешни следует с выбора места для выращивания. Участок, где будет расти черешня, должен быть защищен от северных ветров.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Черешня имеет сильный ствол с ярко выраженными скелетными ветками. Обычно оставляют 6 скелетных ветвей: первый ярус -3 ветки, причем третья ветка должна быть на 15 - 20 см выше первых двух. На втором ярусе оставляют 2 ветки на расстоянии 70 см от первого яруса.

Ответить
Ирина Соколова

18 июля 2016

Учёные до сих пор расходятся во мнениях, где и когда черешню впервые ввели в культуру. Предположительно, родина дикорастущего вида ― Малая Азия, Северная или Южная Европа, юг Балканского полуострова.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

182

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

140

1

Сад

Лучек!

21 ноября 2016

Как выкапывать лук? Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

15 декабря

63

0