Интернет-магазин ОБИ

Чермша - витаминный дикарь

поделиться

Древние римляне и египтяне называли черемшу чудо-растением. Они считали, что черемша помогает очищать кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, поднимает аппетит.

Появляются ярко-зеленые листочки медвежьего лука (так еще называют черемшу) ранней весной, когда наш организм с благодарностью воспринимает натуральные витамины, по которым он истосковался за долгую зиму.

Ярко выраженный чесночный вкус черемши придает вполне обычным дежурным блюдам (например, овощным салатам) совершенно новое "неожиданное" звучание. Черемша может стать и основной составляющей блюда. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надежное средство для предохранения во время эпидемии чумы, холеры и других заразных заболеваний.

1. Салат "Вдохновение". ИНГРИДИЕНТЫ: черемша - 1 пучок, огурец свежий - 1 штука, яйцо - 2 штуки, творог - 100 гр., сметана - 0,5 стакана. Этот салат витаминный, простой и очень вкусный.

Нарезать свежий огурец, порубить сваренные вкрутую яйца, покрошить творог (очень хороша в этом салате вместо творога моцарелла - молодой итальянский сыр в виде белых шариков, замоченных в рассоле). Затем добавить нарезанные листья черемши, посолить по вкусу и щедро заправить сметаной (ее не жалейте, сметана предохранит от раздражения желудок, ведь черемша - травка острая)

2. Йогуртовый дип с черемшой "Приятное дополнение. ИНГРИДИЕНТЫ: йогурт - 200 мл., огурец - 1 шт., черемша - 1 пучок, немного укропа и петрушки. Соль и перец по вкусу. 

Свежий травяной дип из йогурта, огурца и свежей зелени прекрасно подойдет и к мясу, и к вареному картофелю. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Смешать подготовленный компоненты с натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. А можно эти ингридиенты взбить блендером. Получается свежо и вкусно. 

3. Пирожки "Витпминные". ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: черемша - 500 гр., рис отварной - 100 гр., яйца отварные - 2-3 шт., соль и перей по вкусу, ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: мука - 600 гр., маргарин или сливочное масло - 100 гр., дрожжи - 30 гр., яйцо сырое - 1 шт., кефир - 200 гр.(я покупаю готовую закваску 2,5 % "Домик в деревне", сахар по вкусу.

Черемшу можно использовать и в классической начинке для пирогов. Она прекрасно обоготот их вкус. Для приготовления теста масло или маргарин порубить в просеянную муку, добавить разведенные в кефире дрожжи, яйцо, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут., затем перемесить, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или кружкой сделать выемки, раскатать каждую, выложить начинку и сформировать пирожки. Выложить их на противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 минут.

Для начинки мелко нарезать черемшу, добавить нарубленные, вкрутую сваренные яйца, отварной рис, посолить, поперчить - по вашему вкусу. Если начинка получается слишкрм густой, в нее можно добавить столовую ложку сметаны. Горячие пирожки накрыть полотенцем, чтобы не зачерствели. 

4. Бутерброды пикантные. ИНГРИДИЕНТЫ: хлеб - 4 ломтика, твердый сыр - 50 гр., вареное яйцо - 1 шт., черемша - 1 пучок.,майонез смешанный со сметаной - 1 столовая ложка. 

Мелко нарубить яйцо, на курпной терке натереть сыр, нарезать зелень, заправить смесью майонеза со сметаной, тщательно перемешать. Намазать на ломтики любого хлеба. Отменный бутерброд готов.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

людмила

05 июня 2014

здорово!!

Ответить
ольга елисеева

14 июня 2014

согласна!!!

Ответить
Тома

10 апреля 2016

Весенние витамины!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

245

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

248

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

210

1