Интернет-магазин ОБИ

Чесночек!

поделиться

В нашей стране чеснок используется в пищу практически без остатка: его молодые листья применяются при приготовлении многих блюд или же просто подаются в качестве гарнира; зубчики применяют и для консервации, и для употребления в свежем виде, а стрелки маринуют. Но вот только не у всех получается вырастить богатый урожай этого растения. А все из-за того, что немногие знают о том, как сажать чеснок на зиму правильно. Основные правила озимого посева Опытные огородники говорят о том, что лучше всего для озимого посева подходят поздние сорта чеснока. Именно в них сохранено наибольшее количество микроэлементов, а значит, и новая головка вырастет сильной и здоровой. Необходимо выбирать самые крупные и неповрежденные зубки. Теперь о том, когда надо сажать чеснок. Вполне понятно, что озимый посев производят осенью, но вот в какой именно месяц, зависит от конкретного района проживания. Ведь где-то зима наступает еще в ноябре, а где-то сильных морозов и снега не следует ждать раньше января. В любом случае посадку чеснока под зиму не следует проводить раньше середины сентября и позже первой декады декабря. А вот когда сажать чеснок осенью, следует решать самостоятельно с учетом погодных условий в регионе вашего проживания. Еще одним важным моментом является дополнительная дезинфекция посевного материала. Бывалые огородники настоятельно рекомендуют за трое суток до высадки чеснока провести его дополнительную обработку. Выбранные зубки помещают в концентрированный раствор марганца и оставляют в нем на 30 минут. Затем их извлекают и дают хорошо просохнуть. Высадку можно осуществлять через 72 часа. Расстояние между зубками - около 4-6 см, а между рядами - не более 10 см, но и не менее 4 см. Необходимо помнить о том, что если хочется получить по-настоящему богатый урожай, то следует использовать лишь тот семенной материал, который идеально подходит для вашего климата.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Открытие дачного сезона: работы в теплице в марте

31 января 2017

В рамках подготовки дачного участка к новому сезону, займемся и приведением в порядок теплицы. Работы в теплице в марте направлены главным образом на оздоровление почвы. Это необходимый процесс, поскольку растения прошлого сезона забрали из грунта максимум питательных веществ для роста и развития. А в теплицах выращивают культуры, прихотливые к составу и качеству почвы. Урожайность сезона напрямую связана с подготовкой теплицы в марте.

15 декабря

55

0

Сад

Как определить нужное количество семян для будущей посадки

20 января 2017

На дворе зима, но для настоящего дачника-огородника – это не повод сидеть на месте. Сейчас самое время начинать закупать семена для будущих посадок. А вот как определить нужное количество семян – вы узнаете из данной статьи.

15 декабря

339

0

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

269

3