Интернет-магазин ОБИ

Что лучше керамогранит или керамическая плитка

поделиться

В чем разница между плиткой и керамогранитом?

Особенно широко кафель используется в помещениях повышенной влажности и маркости – на кухне, в ванной, в специфических производственных помещениях. Связано это с тем, что за плиткой достаточно легко ухаживать. Изготавливается она путем прессования и дальнейшего обжига из таких материалов, как глина, песок и минералы.

Однако за счет своей хрупкости, плитка в основном используется только для отделки стен, для покрытия пола же в основном выбирается керамогранит. Он обладает куда меньшей пористостью, а поэтому и более высокой прочностью.

Прежде чем отдавать предпочтение одному из этих материалов, стоит подробнее изучить свойства и особенности каждого из них, а также плюсы и минусы плитки и керамогранита.

Плюсы использования керамической плитки:

  • влагоустойчивость;
  • простота ухода и гигиеничность;
  • долгосрочность;
  • большой выбор дизайнерских решений одновременно с универсальностью и практичностью;
  • ценовая доступность;
  • малый вес.Керамическая плитка прекрасно подойдет для отделки стен ванной, для оформления фартука на кухне. А матовый кафель станет отличным вариантом для отделки пола в прихожей. С ее помощью можно создать эстетически гармоничный интерьер, при этом облегчив себе процесс уборки, и в то же время – существенно сэкономив.

Где лучше укладывать плитку

На кухне же и в ванной лучше избегать укладки плитки на пол, поскольку она недостаточно прочная для этой цели. Впрочем, в ванной комнате возможен вариант покрытия матовой плиткой. Глянцевую глазированную же желательно исключить, поскольку в результате постоянного механического воздействия в виде песка, грязи и прочих твердых частиц она быстро царапается и теряет свою привлекательность, а при попадании влаги становится слишком скользкой, что чревато получением травм.

Также такая плитка лучше подойдет для облицовки стен в силу своего малого веса, особенно если покрытие осуществляется на гипсокартонные конструкции. Плитка достаточно легкая, поэтому вполне подойдет для таких сооружений.

Недостатки керамической плитки:

  • более высокая хрупкость, чем у керамогранита;
  • тенденция к выгоранию по прошествии времени.

Плюсы использования керамогранита:

  • более высокая прочность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • приближенность к натуральному камню по внешнему виду;
  • равномерность цвета.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Alexandr

29 октября 2015

Уберите, пожалуйста, ссылку из текста, со слова "керамогранит"

Ответить
ольга елисеева

18 октября 2016

хочу новую плитку в ванной

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

286

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1216

1

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

12 декабря 2016

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате – увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

1726

2