Интернет-магазин ОБИ

ЧТОБЫ РАДИАТОР СЛУЖИЛ ДОЛГО

поделиться

Краска для батарей. Как покрасить трубы отопления

Покраска батарейС наступлением отопительного сезона мы начинаем больше обращать внимания на наши батареи. После теплого лета мы замечаем что батареи пара бы обновить. Кто-то покупает новые, а кто-то решает покрасить батареи и трубы отопления.

Краска для батарей

Долгое время в нашей стране батареи и трубы отопления красились обычными масляными красками типа ПФ-115, через один отопительный сезон, а то и быстрее белая краска желтела, появлялись трещины на покрашенной поверхности. Сейчас достаточно легко найти краски предназначенные специально для элементов систем отопления (радиаторов, труб, котлов и т.д.) которые выдерживают температуры до 600 С. Непосредственно для батарей и труб отопления можно использовать и краски с меньшим температурным диапазоном, т.к. Системы централизованного отопления редко достигают температур выше 80 С. Второй важный момент при выборе краски для батарей— это теплопроводность. Различные краски обладают различной теплопроводностью и каждый следующий слой краски снижаем отдачу тепла от батареи. Низкая теплопроводность краски может быть и полезной, например, при покраске труб горячего водоснабжения. Особенно такие мелочи будут заметны в своем доме с индивидуальной системой отопления. С краской для батарей немного разобрались, теперь перейдем к покраске батарей.

Покраска батареи.

Краска для батарйЕсли вы приобрели специальную краску для батарей (труб отопления) первым делом внимательно изучите рекомендации производителя! Это поможет Вам избежать нежелательного эффекта. Большую часть красок рекомендуется наносить при отключенном отоплении. Какие могут быть последствия, если покрасить горячие батареи? Краска высохнет не равномерно и поверхность будет неровной, неоднородной. При воздействии температуры краска для батареи может поменять цвет и тогда не удастся добиться ровного цвета, появятся пятна разного оттенка. Следующая опасность — краска может потрескаться.

Но есть краски для батарей, которые возможно наносить и при включенном отоплении. Эти краски удобно использовать когда отключить отопление проблематично или невозможно. Кроме этого такие краски удобно использовать при небольшом ремонте (подкрашивании) элементов системы отопления.

Перед покраской необходимо подготовить поверхность батареи. Поверхность необходимо очистить от грязи, ржавчины, максимально очистить от старой краски, после этого обезжирить. Многие производители рекомендуют использовать грунтовки для батарей. Грунтовка увеличивает срок эксплуатации лакокрасочного покрытия элементов системы отопления. После того, как грунтовка нанесена, наносится краска. Приготовьте несколько кисточек разных размеров. Различные кисточки позволят быстро и легко покрасить батарею со всех сторон и в труднодоступных местах. Если батарея снята, то ее удобно красить распылителем. Он позволяет нанести более тонкий и равномерный слой краски.

Уход за батареями

Батареи отопления требуют регулярного несложного ухода. Радиаторы следует содержать в чистоте для максимальной теплоотдачи. Регулярно протирайте пыль с батарей. Батареи на кухне рекомендуется периодически промывать с моющим средством для удаления жира с поверхности. Перед началом отопительного сезона промойте радиаторы водой чтобы удалить грязь и пыль в труднодоступных местах.

После окончания отопительного сезона осмотрите батареи на наличие следов ржавчины и сколов. Такие мелкие дефекты следует убирать сразу после отключения отопления, чтобы не дать развиться коррозии . Это поможет продлить срок службы Вашего радиатора еще на долгий срок!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

66

1