Интернет-магазин ОБИ

Cпособы окрашивания стен.

поделиться

Хотите, чтобы ваша квартира была стильной и интересной, чтобы у нее была своя собственная необычная атмосфера? Мы подскажем, как этого
добиться! Есть много способов, и один из самых простых – это покрасить стены с помощью специальных техник.

1. Фроттаж
Это очень оригинальный и, вместе с тем, простой в реализации способ окрашивания. Обработанные в этой технике стены имеют причудливые
рифленые узоры, оставаясь при этом однотонными. Покройте стену краской, добавив в нее немного клеевого состава. Подождите, пока поверхность немного подсохнет. После этого приложите к ней газетный лист и немного помните его, а затем аккуратно удалите. Обработать таким образом нужно всю окрашиваемую поверхность.

2. Полоски
Полосатые стены сделают помещение ярким и радостным. А продольные полоски еще и визуально увеличат пространство. Нанесите базовый слой краски на стены. После того, как он высохнет, приклейте бумажный скотч по границам будущих линий. Далее – нанесите валиком эти линии другим цветом. Цветов может быть больше двух. Главное – чтобы они сочетались друг с другом.

3. Разные по цвету стены
Этот способ еще проще, чем два предыдущих, а эффект дает не менее интересный. Покрасьте одну или две стены в помещении в яркий цвет,
контрастирующий с цветом остальных стен. Например, три стены белые, а одна – бордовая. Или две бледно-зеленые, а другие две – сиреневые. Такое оформление заметно преобразит пространство и поможет стилистическому разделению зон в комнате.

4. Узоры или рисунок
Если вы хотите, чтобы на вашей стене красовался рисунок или узор из повторяющихся элементов, вам поможет трафарет. Для того, чтобы нанести изображения на стену с помощью трафарета, базовый слой краски должен быть ровным и полностью высохшим. Трафарет можно приобрести готовый, либо сделать самостоятельно. Для начала следует попробовать нанести рисунок на кусок бумаги
или фанеры, а уже потом, если вас все устраивает, прикладывать трафарет к стене.

5. Непредсказуемая расцветка
Есть техника обработки окрашенных стен с помощью тряпки. На выходе получается странный узор с текстильной прорисовкой, который станет весьма оригинальным элементом пространства. Сначала стены нужно окрасить базовым цветом. После того, как этот слой высохнет, нужно нанести кистью другой слой – более светлого колера. Площадь нанесения – примерно 1 кв. м. Сверните из тряпки валик и «прокатите» его по светлому пятну и за его пределы в разных направлениях. Лучше всего заготовить несколько тряпичных валиков, чтобы была возможность быстро заменить тот, что полностью пропитался краской. Стены, окрашенные таким способом, смотрятся интересно и стильно, а узор на них уникален.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

168

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

88

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

106

0