Интернет-магазин ОБИ

Цветы

поделиться

Каждому хочется, чтобы его участок выглядел красиво. Зелёные насаждения, конечно, радуют глаз, но, согласитесь, яркие пятна цветников ещё больше поднимают настроение, особенно в пасмурные дни

Если вы хотите, чтобы ваш участок долгие месяцы радовал вас яркими сочными красками, посадите на его территории цветочные культуры.

А весна для этого – самое время.

Способы весенней посадки цветов

Есть три варианта высадки цветочных культур в открытый грунт:

1. рассадой – рассадный метод;

2. семенами – безрассадный;

3. клубнями, корневищами – посадка в результате деления многолетников.

Рассадный метод

Из всех перечисленных вариантов, рассадный – самый затратный и трудоёмкий, но результаты стоят того. Плюсы этого метода – растения цветут раньше и продолжительнее. Есть цветы, которые можно выращивать только рассадным методом, в частности культуры с мелкими семенами: портулак, петуния, мимилюсы, виола и др.

Высевают семена на рассаду с января по апрель, конкретный срок зависит от длительности периода вегетации конкретного вида. На пакетиках с семенами обычно пишут сроки посева.  

Для выращивания рассады используют любую универсальную почвосмесь, либо лесную, либо огородную почву, которую предварительно обеззараживают от сорняков и вредителей. Все рассадные ёмкости перед использованием также дезинфицируют.

Семена сеют в неглубокие ящички и накрывают плёнкой или стеклом. Прорастание происходит при температуре 20-24°C, освещение на этой стадии им не нужно. Время от времени посевы поливают и проветривают.

При появлении всходов ящик переносят на светлое место, в некоторых случаях может понадобиться дополнительное ламповое освещение. Температура на этой стадии развития – 16-18°C.

Когда появляются первые настоящие листочки, сеянцы рассаживают (пикируют) в небольшие ёмкости (стаканчики) для лучшего развития корневой системы. В открытый грунт её высаживают, когда минует угроза заморозков, примерно в середине мая. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

17 июня 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0