Интернет-магазин ОБИ

Декоративная штукатурка своими руками

поделиться

Если вы делаете ремонт кухни своими силами и при этом подходите к процессу творчески, вы обязательно захотите внести в интерьер что-нибудь оригинальное. Например, как-нибудь необычно отделать стены. Если ваш выбор – декоративная штукатурка своими руками, вы не только украсите свою кухню, но и скроете все неровности стен, если таковые имеются.

Смесь для штукатурки декоративной представляет собой зернистую массу с различными наполнителями – древесных волокон либо каменной крошки. Структурные минеральные штукатурки основаны на извести и цементе, латексные – на синтетических латексах, силикатные – на силикате калия.

Неоспоримым преимуществом декоративной штукатурки как отделочного материала для кухни является паропроницаемость. Поверхность легко моется и при этом долго сохраняет цвет и фактуру. Кроме того, наносится штукатурка довольно быстро, помогает скрыть неровности поверхностей. Творческий человек может создать при помощи этого материала панно для украшения комнаты или орнамент-отделку. Фактурная штукатурка прекрасно сочетается с другими видами отделочных материалов: различными обоями, панелями для стен, керамической плиткой.

 

Если вы хотите перенести на стену вашей кухни образы живой природы, это легко можно сделать при помощи простейших инструментов для нанесения декоративной штукатурки. Траву на стене делают при помощи резинового валика, на который спиралью накручена веревка. После нанесения ровного пройдитесь по поверхности стены этим валиком, а затем покрасьте стену в зеленый цвет, а фактурные элементы – в серебристый. Для «цветов» нужен такой инструмент: в кусок полиэтилена заворачивают несколько листов газеты, и полиэтилен скручивается в виде ручки. Этим инструментом после нанесения ровного слоя необходимо совершать круговые движения. Получаются цветы, очень напоминающие розы. Красить поверхность нужно в любой цвет, но обязательно отделать фактурные элементы серебристой, золотистой или белой краской.

Окрашивание производится при помощи специальной кисти, валика или варежки. Хотите добиться эффекта потертости? После окрашивания лазурью протрите поверхность влажной губкой. Хорошо смотрится стена, на выступающие поверхности которой нанесена золотая или серебряная лазурь. При необходимости оштукатуренную стену можно перекрашивать в другой цвет, не изменяя при этом фактуры. Хотите продлить срок службы штукатурки и придать ей блеск? Купите специальный воск и нанесите его на поверхность стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

159

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

209

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

195

0