Интернет-магазин ОБИ

Декоративный подсолнух - солнце на клумбе :)

поделиться

Яркие и невероятно солнечные цветы декоративного подсолнуха отличается от знакомой нам сельскохозяйственной культуры не только размером, но и назначением, главная цель которого — создать в саду неповторимый колорит стиля кантри.

Кстати, впервые семена подсолнуха, на латыни зовущегося Helianthus (от греческого «гелиос», что значит солнце и «антос» — цветок), были завезены в 1510 году из Мексики участниками 4-ой экспедиции Христофора Колумба. Попав в Европу, подсолнух стал всеобщим любимцем, вызывающим неподдельный интерес и восхищение. На протяжении веков о подсолнухе слагали песни и стихи, а его изображение часто можно увидеть запечатленным на картинах знаменитых художников. Так, именно декоративные подсолнухи изображены на знаменитой серии полотен Винсент Ван Гога «Подсолнухи».
Благодаря беспрерывному труду селекционеров, вооруженных современными методами биотехнологии и генетики, было создано свыше 150 новых сортов и гибридов декоративных подсолнечников. Ежегодно на рынке появляются новинки, каждая из которых является новым словом в селекции вида. Так, селекционерами были выведены трогательные миниатюрные подсолнухи, которые способны выносить на одном стебельке одновременно несколько цветков, очаровательные махровые подсолнухи с плотной круглой бархатной сердцевиной оранжево-коричневой по цвету, подсолнухи, похожие на бархатцы, и множество декоративных видов с неоднородной окраской, от кремового до персиково-розового. 
 

Однолетний подсолнечник или гелиантус, относится к семейству астровых, родиной его является Северная Мексика. Когда мы произносим слово « подсолнух», становится теплее на душе, - такой это цветок, поворачивающийся вслед за солнцем. Декоративный подсолнечник выращивается ради крупного, красивого соцветия, а не ради семян и зеленой массы. Это малыш по сравнению с промышленно выращиваемыми крепкими растениями, который в высоту достигает всего 40-60 см. А миниатюрные сорта, которые выращивают на балконах, и того меньше. Цветы этого растения помимо традиционного желтого цвета могут иметь более интенсивную окраску: красноватую, оранжевую и практически коричневую.

Желательно для этого растения подобрать место, открытое для солнечных лучей, но защищенное от ветра. Теплолюбивое растение в таких местах будет иметь более яркую окраску и более крупные соцветия.

К почвам растение не прихотливо, но лучше будет расти на обычной садовой земле с добавлением песка, на черноземах, лесных серых почвах и каштановых почвах. Совершенно не пригодны для его выращивания слишком кислые и засоленные субстраты.


 
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

216

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

194

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

142

0