Интернет-магазин ОБИ

Декоративное фактурное покрытие сухой кистью.

поделиться

Красить – это просто.

Хочу поделиться несколькими простыми декоративными приёмами преображения различных материалов. Сегодня расскажу о превращении лёгкой белой рельефной поверхности в массивный бронзовый барельеф.


Пожалуй, один из самых эффектных способов декоративного тонирования поверхности – окрашивание сухой кистью.




Технология простая, хотя, потребует некоторой сноровки на заключительном этапе. Вкратце техника сухой кисти заключается в следующем: набираете неразбавленную (густую) краску кончиком кисти вытираете почти насухо набранную краску о край ёмкости или палитру и «сухой» кистью слой за слоем наносите краску, слегка прикасаясь к поверхности, оставляя местами проглядывать открытые участки предыдущего цвета.


Вам потребуется:

1. просто хорошая кисть (размер кисти зависит от размеров декорируемого предмета);

2. палитра (на самом деле просто кусок картона, пластика или белая тарелка);

3. краска в определенной цветовой гамме, три-четыре цвета от тёмного тона к светлому тону.

Мы имитируем бронзу, поэтому берём цвета бронзовых оттенков:

а) очень тёмно-коричневый (почти чёрный);

б) бурый или кофейный;

в) тёмный хаки;

г) бронзовый металлик.

Способ нанесения:

Самые потаённые уголки рельефа забиваем самой тёмной краской.

Затем «сухой кистью» наносим следующий, более светлый оттенок (не забываем оставлять видимым часть предыдущего цвета), и так слой за слоем.

В заключение  на самые выпуклые поверхности наносим бронзовый металлик, имитируя вытертые поверхности без окисла.

В этой технике тонируется любая поверхность имеющая даже незначительный рельеф.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Ирина

11 сентября 2012

Как красиво!

Ответить
Андрей

12 сентября 2012

Эффектно!

Ответить
Настя

05 января 2014

очень красиво!

Роман

13 сентября 2012

Договорились, Игорь, пишу про патину.

Ответить
Галина Николаева

04 июня 2016

Я обычно крашу сначала черной краской. А потом уже кое-где бронзой, медью или чем-то в этом роде. Получается "обманка", но красиво и мало кто догадывается, что это не настоящее.

Ответить
Елена

29 июня 2016

Мне нравится эта техника!

Ответить
ольга елисеева

01 сентября 2016

ноавится.красиво.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

224

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

227

0