Интернет-магазин ОБИ

Джунгли домашнего разлива

поделиться

В моем доме кухня - самая популярная комната. Здесь я готовлю пищу, кормлю домочадцев, в ее стенах частенько устраиваются дружеские посиделки, решаются семейные проблемы. Вот эти стены я решила сделать еще более уютными, задумав косметический ремонт кухни.

Выбор покрытия был предрешен заранее – только декоративная штукатурка. Обои, наклеенные в кухне, за счет повышенной влажности и неизбежной копоти быстро теряют привлекательность, чего не скажешь о практичной штукатурке. Она держится на стенах до тех пор, пока не надоест цвет. В этом случае можно просто ее перекрасить.

Мне захотелось оформить кухню в спокойных, практичных тонах. Я выбрала штукатурку, которая отлично держится и на кирпичных стенах и на гипсокартоне. Отделочный материал расфасован в ведра и уже полностью готов к применению. 

Помимо штукатурки я приобрела грунтовку, колерованную краску и финиш-лак. Малярные инструменты уже имелись, осталось разжиться трафаретом для четкой прорисовки тропических листьев. С этим я справилась самостоятельно, нарисовав вначале на бумаге, а после перенесла рисунок на плотный картон и аккуратно сделала прорези.

Пора приступать к работе. Сначала я загрунтовала стены валиком в два слоя. После высыхания покрытия приступила к основным работам. Шпателем большими мазками наносила штукатурку. Она схватывается быстро, чтобы успеть нанести рисунок, приходится обрабатывать небольшие площади.

По моим планам гладкая зелень стен должна иметь рельеф. Для этого существует простая, но эффективная технология. Скомканную полиэтиленовую пленку я накладывала на сырую штукатурку и прокатывала сверху валиком. Потом слегка затирала подсыхающий рисунок мелкой шкуркой.

Получался интересный трехмерный рельефный эффект, прекрасно выделяющийся на зеленом фоне. Несколько раз поправляла рисунок кисточкой, но можно этого не делать.

Через сутки штукатурка высохла, я расклеила в произвольном порядке трафаретные листья по стенам и наносила на трафарет немного влажной штукатурки. После снятия пленки мне захотелось сделать отпечатки более яркими. Для этого тонировочной краской я углубляла в нужных местах переход цветов, слегка растирая рисунок ветошью.
 

Заключительным этапом было нанесения финишного лака. Для кухни это жизненно необходимо. Благодаря лаковому покрытию стены можно подвергать интенсивной влажной чистке. Глубокий зеленый цвет с неожиданными переливами и жатым эффектом смотрится очень необычно, и по-домашнему уютно. А я открыла в себе талант художника. Собираюсь продолжить творческие эксперименты, благо комнат в доме хватает.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Петр

14 июля 2012

На такой кухне сейчас только дичь должны подавать)

Ответить
Татьяна С

08 ноября 2015

Очень креативно! Мне нравятся такие решения, прям ручная работа получается! Подруга хотела по такому типу маки сделать, думаю ей пригодятся ваши советы!)

Ответить
Анастасия Леонтьева

18 февраля 2016

Интересно! Сам себе художник))

Ответить
Евгения Шишкина

23 марта 2016

Заслуживает восхищения!

Ответить
Серега Шишкин

21 апреля 2016

Креативное решение! И со вкусом

Ответить
Михаил Шишкин

21 апреля 2016

Кто бы мне такое сделал на кухне... у самого руки не оттуда растут

Ответить
Дарья Сервие

24 апреля 2016

вы просто мастер на все руки, с удовольствием прочла статьи, спасибо!

Ответить
Надежда Сервие

24 апреля 2016

и правда, кто бы сделал

Ответить
Дарья Маслакова

24 апреля 2016

супер

Ответить
Франсин С

24 апреля 2016

красота

Ответить
Дашуля Сервие

24 апреля 2016

Сколько идей интересных)

Ответить
Мария Шишкина

26 апреля 2016

Так хочется себе такую красоту!

Ответить
ольга елисеева

25 мая 2016

хочу так же сделать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

168

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

88

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

106

0