Интернет-магазин ОБИ

Домашняя радость

поделиться

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

Во-первых, как для большинства луковичных, гиппеаструмам тоже нужен период покоя. Обычно в октябре-ноябре сначала сокращаю полив, затем убираю горшки с подоконника, обрезаю листву и прячу растения в темное прохладное место (в дальний угол комнаты подальше от батареи). И забываю про них до декабря-февраля.

Есть и другой способ обеспечить период покоя, аналогично уходу за гладиолусами: выкопать луковицы и убрать их без земли на хранение. Когда они дадут ростки, высадить в грунт.

Во-вторых, ВАЖНО, чтобы растение зацвело, нужно выбирать небольшой горшок, чтобы для гиппеаструма было "тесно", таким образом, создается стрессовая ситуация для цветка, которая провоцирует цветение.

Как уже написала, в декабре-феврале достаем горшки или луковицы, ставим на светлый подоконник и обеспечиваеи обильный полив.

Через некоторое время появятся первые листья, а может, если повезет, и сразу стрелка цветоноса.

Останется только ждать прекрасных цветов и наслаждаться красотой!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена

16 ноября 2016

Сейчас можно купить эти чудесные цветы везде!Очень красиво.

Ответить
Елена

16 ноября 2016

Чисто интерьерный цветок. Великолепен , грацоизен!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

302

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

164

0

Сад

Средиземноморские травы в домашних условиях: тимьян

27 декабря 2016

Еще одна пряность, о выращивании которой дома я хотела бы поговорить – это тимьян (чабрец). Растение, известное кулинарам, медикам и косметологам во всем мире. Широкий спектр применения и неосложненный уход за тимьяном, делают его идеальным растением для выращивания в горшке на подоконнике.

15 декабря

131

0