Интернет-магазин ОБИ

Двор

поделиться

Свойства Свежей зелени

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свежая зелень ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл. 20 р. 

Как повара профессионалы, так и большинство современных хозяек активно используют свежую зелень в процессе приготовления своих кулинарных шедевров. Зеленью называют верхние молодые побеги различных растений или трав. Как правило, зелень используют в свежем виде, поскольку засушенный продукт переходит в разряд специй и пряностей. Наиболее часто в кулинарии свежую зелень используют как украшение или дополнение к уже приготовленным блюдам. Кроме того, свежей зеленью приправляют супы, добавляют в салаты, а также основные блюда и гарниры.

Думаем, многие не прочь полакомится варенным молодым картофелем, приправленным сливочным маслом, а также зеленым луком, петрушкой или укропом. Под свежей зеленью в наших широтах принято подразумевать такие растения как укроп, зеленый лук, а также петрушку. Эти растения отнесены не только к разряду свежей зелени. С давних пор лук, петрушку и укроп причисляли к одним из самых широко распространенных и часто употребляемых в пищу приправ. Кроме того в русской национальной кулинарной традиции зеленью принято считать кинзу и щавель, листья сельдерея, а также различные виды зеленых салатов и чесночные побеги.

Не трудно заметить, что к зелени причисляют растения, которые, как правило, произрастают на огородах и дачах наших соотечественников. В кулинарии европейских стран, а также государств СНГ свежая зелень играет также немаловажную роль. К примеру, в Европе существует такое понятие как суповая зелень.

Это смесь различных корнеплодов, например моркови, корней сельдерея или петрушки, а также брюквы с луком, а также так называемой столовой зеленью. Исходя из названия понятно, что суповую зелень используют для приготовления первых блюд. Считается, что суповой вид зелени насыщает бульон необыкновенным вкусом и ароматом.

Виды зелени

В настоящее время существует огромное количество видов зелени, которые отличаются между собой не только внешним видом и вкусовыми характеристиками, а также ареалом распространения и способами применения. Среди самых распространенных видов зелени, которые с давних времен используются в русской кухне можно выделить следующие:

  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • зелень кинзы;
  • зелень шпината;
  • зелень щавеля;
  • зелень сельдерея;
  • зеленый лук;
  • побеги чеснока;
  • зеленый салат;
  • мелисса и мята.

Кроме того, в качестве зелени используют любисток, фенхель, базилик, ботву редиса, репы, свеклы, моркови. Зеленью называют и некоторые дикорастущие растения, например листья малины, пастушья сумка или мокрец. Стоит отметить, что калорийность зелени зависит прежде всего от вила продукта. Однако, даже средние показатели калорийности зелени находятся на очень низком уровне. 

Состав зелени

В составе зелени содержится невероятно большое количество полезных и незаменимых для человеческого организма соединений. Благодаря низкому уровень калорийности, а также уникальному витаминно-минеральному составу зелень можно считать не только полезным, но и диетическим продуктом питания. Пользу зелени стоит рассматривать с точки зрения каждого вида растения. например польза зелени петрушки заключается в высоком содержании витамина С (в 4 раза больше, чем в лимоне).

Польза зелени

Зелень укропа обогащена витаминами группы РР, который незаменим для сосудов и капилляров человеческого организма. Кинза отличается рекордным содержанием в своем составе аминокислот, а также витамина В, С и каротина. Шпинат называют "чемпионом" среди зелени благодаря уникальному химическому составу. Уверяем, любой вид зелени станет вкусным, красивым, а главное полезным дополнением для ваших блюд.

Калорийность Свежей зелени 25.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свежая зелень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.78 г. (~7 кКал)
Жиры:0.55 г. (~5 кКал)
Углеводы:4.15 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|19%|65%

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

225

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

228

0