Интернет-магазин ОБИ

Душ с поддоном из плитки: пошаговая инструкция

поделиться

Ремонт в квартире — ответственное мероприятие, которое требует внимания, времени, правильного подхода и верного расчета. Особенно это касается ремонта ванной комнаты. К сожалению, большинство ванных комнат в квартирах недостаточно просторны, и перед жильцами встает вопрос о правильном и рациональном использовании имеющейся площади. В этой статье мы поговорим об обустройстве душевого поддона и пошагово разберем, как это сделать.

Строительство душевого поддона не потребует от вас специальных навыков и особых усилий. Ваша ванная комната приобретет оригинальный вид, избавит от громоздких душевых кабин и ванн, позволяя сэкономить пространство. Итак, приступим!

  1. Подготавливаем место. Угол, в котором вы собираетесь делать поддон, нужно очистить, затем обработать пол и стены гидроизоляционным материалом. Это не позволит плесени и грибкам проявить себя в будущем.
  2. Укладка основания. Когда наша гидроизоляция полностью высохнет, можно приступать к формированию стенок поддона. Для этого используем силикатный или обычный кирпич. Стелим на пол металлическую сетку и начинаем кладку кирпича с помощью цементного раствора. Обычно поддон укладывается квадратом, а выпирающий угол делают скошенным, что позволяет не задевать его во время использования ванной комнаты. После укладки стенок поддона даем им полностью высохнуть в течение нескольких дней.
  3. Стяжка. Покрываем поддон гидроизоляцией, что повысит влагостойкость всей конструкции. После этого необходимо сделать цементную стяжку внутри поддона таким образом, чтобы образовался уклон к отверстию слива. Выровнять стяжку можно при помощи шпателя. Затем, как только она просохнет, еще раз нанесите изоляционный материал на всю конструкцию.
  1. Отделка. Теперь пришло время приступить к поверхностной отделке нашего участка. Необходимо заранее подготовить приобретенный клей согласно инструкции. Правильнее всего начинать укладку плитки с дальнего угла. Клей наносится на плитку, после чего она прикладывается к поверхности и при этом немного придавливается. Для формирования ровных швов используем специальные крестики.
  2. Затирка швов. После облицовки плиткой необходимо защитить швы кладки от повреждений. Для этого используем антибактериальную водостойкую смесь и резиновый шпатель. Заполняем швы смесью, а излишки убираем чистой, сухой ветошью.
  3. Моем конструкцию. Поэтапно, после всех проделанных работ, необходимо отмыть готовую конструкцию от остатков затирки и клея, а затем вытереть поддон насухо.
  1. Безопасность. Последний штрих для безопасности: установите заградительные шторки во избежание разбрызгивания воды. Через три-четыре дня вы сможете смело пользоваться вашей новой душевой.

Список необходимых инструментов:

Список необходимых материалов:

В наших гипермаркетах ОБИ вы найдете все необходимое для ремонта ванной комнаты и не только. А вам, если вы решили самостоятельно построить душ с поддоном из плитки, хотим пожелать удачных работ и… с легким паром!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

339

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

190

1

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

187

0