Интернет-магазин ОБИ

Энергосберегающее отопление

поделиться

Некачественная и ненадежная работа центральной отопительной системы, к которой подключено большинство наших городских домов, вынуждает нас искать дополнительные источники обогрева своего жилища, которые при аварийных отключениях теплоснабжения в холодную пору года становятся основными. В последнее время использование в качестве таких дополнительных источников тепла инфракрасных обогревательных систем находит все более широкое применение.

Инфракрасные обогреватели с успехом используются и в дачных домах, складских помещениях, коттеджах, животноводческих фермах, теплицах, гаражах, где нет централизованного отопления и без индивидуальной отопительной системы не обойтись.

Необходимо отметить, что эффективно использовать инфракрасные (ИК) обогреватели можно не только в закрытых помещениях, а и на улице - на террасах, верандах, открытых детских и спортивных площадках и т.п.

Обычные источники тепла, такие как радиаторы, калориферы, конвекторы, обогревают воздух в помещении, который благодаря естественной конвекции переносит и передает тепло окружающим предметам и людям. Принцип работы ИК обогревателей иной: они наподобие солнечных тепловых лучей нагревают окружающие поверхности помещения – полы, стены, предметы интерьера, мебель, которые затем часть своей тепловой энергии отдают в окружающее пространство.

Такая технология позволяет распространять более 90% производимого тепла на объекты, расположенные в тех местах, где чаще всего находится человек.

При ИК обогреве предметы и их поверхности становятся своеобразными отопительными приборами, причем практически нет разницы между температурой на полу и под потолком помещения, напрочь отсутствует ситуация когда ноги стынут, а голове при этом жарко.

Такая система обогрева позволяет снизить расходы на отопление, создать комфортное тепло при невысокой общей температуре помещения.

Ассортимент современных ИК обогревателей сегодня очень широк и разнообразен. Некоторые модели наряду с основными функциями имеют несколько дополнительных и универсальных опций, облегчающих систему обогрева. Отдельные производители новшества внедряют в уникальный дизайн.

Необходимо отметить еще одно немаловажное преимущество ИК отопительных систем. При их эксплуатации не происходит сжигание кислорода и высушивание воздуха, нет сжигания частичек пыли и соответственно запаха – все это обеспечивает хорошее самочувствие человека, экологический и эффективный обогрев.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1707

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1191

1

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

12 декабря 2016

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате – увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

1687

2