Интернет-магазин ОБИ

Если помещение с высокими потолками

поделиться

Высокие потолки в квартирах и домах - это, безусловно, просторно и красиво, но неправильно оформленный интерьер в «высоких» квартирах может придать ощущение колодца, а не уютного жилья.

На самом деле, при оформлении такого помещения нет ничего сложного. Если высота потолка составляет 2,8-3 метра, а размер комнаты не превышает 20 кв.м., часть стены (около 20 см) под потолком рекомендуется окрасить в тот же цвет, что и потолок. Стык на стене можно оформить багетом, лепниной или навесить узкие полки для декоративных элементов. Кроме того, потолки в высоких помещениях можно красить в более темный цвет, а стены оформить горизонтальной полоской.

В помещениях с высокими потолками также актуальны подиумы и многоуровневые гипсокартонные конструкции на потолке с дополнительной подсветкой. Установив больше источников света на или в стенах (бра или ламп направленного света), вы визуально отодвинете стены, оптически расширив комнату. Это придаст помещению с высокими потолками более пропорциональный вид. Также подойдут потолочные светильники, свисающие на разной длине от потолка.
 

Потолки высотой более трех метров позволяют пристроить второй уровень, на котором может находиться кровать или рабочее место, а то и домашний кинотеатр. Важно, чтобы дополнительный этаж располагался вдоль одной стены комнаты, а находящаяся на нем мебель предполагала лежачее или сидячее времяпровождение. Такой прием можно применить и в детской комнате, расположив на верхнем уровне диван или кровать, а под ним рабочий стол или игровую зону.
 

Расширить полезное пространство для хранения поможет установка антресольных ящиков в прихожей или коридорах. Их примерная высота – 30 сантиметров. Дно антресолей можно покрасить в цвет потолка, это сделает ящики малозаметными.

Оформляя интерьер по своему вкусу, важно не допускать нескольких ошибок: не применяйте натяжные потолки - даже матовая пленка дает отражение, из-за чего высота помещения визуально увеличивается. Откажитесь от вертикальных линий на стене, они так же "поднимут" потолки ещё выше.

Удачи в ремонте и творческого настроения!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

129

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

166

0