Интернет-магазин ОБИ

Фальш-стена в квартире

поделиться

Что такое фальш-стена? Это так называемая двойная стена, которая подразумевает под собой две стены, между которыми есть свободное пространство. Обычно такая стена изготавливается из гипсокартона. А применяется она в основном в тех случаях, когда планируется установка раздвижных межкомнатных дверей в доме.

Она незаменима и очень удобна для того, чтобы компактно и эстетично спрятать раздвижные двери в полость стены. Такой вариант устройства межкомнатных дверей очень оригинален и имеет массу достоинств не только в отношении дизайна, но и в функциональном смысле. При закрытых дверях с помощью фальш-стены комната смотрится отдельной. А, если двери открыты, то получается некое просторное общее пространство. С точки зрения функциональности фальш-стена из гипсокартона представляет хорошие возможности. Традиционно раздвижная дверь крепится к стене, и раздвигается вдоль стены. Соответственно это занимает определенное место в помещении. Если же применяется фальш-стена из гипсокартона, то дверь и ее механизм находятся в полости стены. Соответственно она не занимает места и не мешает. Плюсов действительно множество, давайте поговорим, как ее изготовить.

1) Монтируем стену из гипсокартона. Для этого мы строим каркас межкомнатной перегородки с таким расчетом, чтобы образовался проем необходимого размера. Идеально: на несколько см больше, чем две ширины межкомнатной двери.

2) Далее мы используем направляющий профиль и делаем контур фальш-стены из гипсокартона.
 
3) Следующий этап – делаем вертикальные элементы каркаса из потолочного профиля. С помощью этого наша стена будет иметь хорошую прочность.

4) Завершающий этап – монтаж гипсокартона. Вручную доводим состояние нашей фальш-стены до идеального и при необходимости наносим шпатлевку. Гипсокартон можно покрыть краской, оклеить обоями, в том числе фотообоями, или искуственным камнем.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Забавно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Посмотреть бы

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Фото не отображает статью

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Охота посмотреть как на деле

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
Елена Дыбкина

31 июля 2015

вроде просто,-. мастер излагает,но по сущесву!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1750

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1224

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

841

1