Интернет-магазин ОБИ

Фанерный пол на лагах. Расчёт закупаемого материала.

поделиться

Я решил поменять полы в своей квартире и не захотел, в силу ряда причин, связываться с устройством бетонной стяжки из-за времени её выполнения. Для выравнивания пола я предпочёл смонтировать фанерный пол на лагах. 

Изначально нужно досконально изучить всю технологию данного метода выравнивания пола и запастись необходимым инструментом. А также закупить заранее весь необходимый материал, чем я в данной работе и занялся.

Ниже приведены фото эскизов: общей планировки квартиры, раскладки фанеры, раскладки лаг на основании и подсчёт общего расхода материала на выполнение данной работы.

Раскладка лаг и фанеры даёт точное представление о количестве закупаемого материала и уменьшает количество походов в магазин, а так же помогает наиболее рационально и эффективно использовать закупленный материал и заранее представлять раскрой листа и использование остатков. 

 Возможно, статья будет полезна начинающим ремонт людям.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

67

0