Интернет-магазин ОБИ

Фигурки для сада и дачи. Зачем они, и какими бывают?

поделиться

Как это зачем? Чтобы были! Ну, и для красоты. В том числе и эстетической. Чтобы ваш участок ожил и наполнился любопытной жизнью и новыми красками. Вы ведь чувствовали, что, оформив участок, вам чего-то не хватает. Так вот: вам не хватало законченности. Точки в конце. Каковую поставили эти самые фигурки.

Какими бывают эти фигурки? Да самыми разными. Которые впишутся в интерьер участка, и без которых этот интерьер потеряет стиль.

 Нет, конечно, можно установить в своем саду гипсовых или даже мраморных девиц с оголенными бюстами и ниспадающими одеждами, отломать им руки и выдавать их за Венер. Можно заказать изготовление классической скульптуры Самсона, рвущего пасть льву. Можно даже в одну темную ненастную ночь съездить в заброшенный пионерлагерь, вывезти оттуда гипсовую фигуру пионера с горном в проволочной руке и установить ее на своем огороде в качестве пугала для ворон. Однако это, во-первых, не хорошо, а во-вторых – вчерашний день. День сегодняшний, и это поняли уже многие садоводы и дачники, - симпатичные и милые фигурки.

 Они небольшие. Например, фигурки животных. Хулиганистых, смеющихся, с хитринкой. Словом, мультяшных. Гарантировано, что они будут вызывать у вас улыбку и умиление. А у детей – восторг. Гостям же, уставшим с дороги, они непременно поднимут настроение.

Поведете, например, вы своих гостей в баньку. А вдоль дорожки к ней их будет охранять стража в панцирях и доспехах. Та самая, которая «ох, рано, встает охрана». И хоть они будут чуть выше ваших щиколоток, дело свое они знают. А недалеко от баньки выглянет из цветника белобородый гном в красном колпаке и приветливо вам улыбнется. Разве не славно?

 С сосенки, что растет возле летней кухни, с вас не будет сводить любопытного взора мудрая сова, а под березкой возле беседки вынырнет из-под земли стайка маслят и ехидный цветастых мухомор.
 

  А если у вас имеется декоративный пруд? Как не заселить его разными животными, имеющими к воде непосредственное отношение? Например, крокодилом, терпеливо поджидающим добычу; зеленобрюхими лягушками, которые могут светиться в темноте, и цаплей, явно имеющей намерение их съесть.
 

С виду хрупкие, эти фигурки весьма стойки к таким погодным проявлениям, как дождь, ветер, холод, жара. Поскольку изготовлены из дерева, металла, керамики или искусственного камня, экологически чистого. Да и окрашиваются садовые фигурки красками, которые устойчивы к солнцу и влаге. Изготовить такие фигурки под силу и самому, используя гипс, деревянный брус, прутья, пенопласт, проволоку, даже пластиковые и стеклянные бутылки. А как их изготовить своими руками – об этом позже.

 

Вообще, мультяшные животные, гномы и грибы популярны наиболее всего. Вариаций их – множество. Следует только помнить, что садовые фигурки на участке лучше располагать естественно. Словно вы их застали врасплох. Тогда ваш сад станет, несомненно, более уютным, симпатичным и располагающим к отдыху.
 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр

09 августа 2012

Ой эти фигурки просто класс! Особенно детей они забавляют!

Ответить
людмила

07 декабря 2014

красота

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила проверки зимующих плодовых насаждений

25 февраля 2017

Своевременное формирование плодовых деревьев – необходимое условие, чтобы в последующем получить не только богатый урожай, но и качественные плоды. Как грамотно и поэтапно осуществить проверку зимующих плодовых насаждений? Расскажем о некоторых важных составляющих этой процедуры.

15 декабря

15

0

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

80

2

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

74

0