Интернет-магазин ОБИ

Флорариум – аквариум, но сад

поделиться

Вы не представляете, насколько это модно – флорариум в интерьере офиса или квартиры. Флорариумы изготавливают продвинутые дизайнеры не менее продвинутым заказчикам по индивидуальным проектам, с учетом особенностей будущего или уже имеющегося интерьера.

Не нужно путать флорариум с аквариумом или террариумом. К флоре не относятся меченосцы и скалярии, также не найдется места для королевских змей и красноухих черепах. Хотя водоем, ракушки, камни и мох в флорариумах вполне приемлемы. Подходят для них и сухоцветы. Да и лягушки с прочим зверьем, птицами и гномами во флорариумах тоже довольно частые гости. Правда, не настоящие, а игрушечные.
 

Итак, флорариум – это композиция из растений и декоративных элементов, помещенная в стеклянный сосуд, желательно не самой примитивной формы. В качестве емкости подойдут вазы, фужеры, бутылки, даже крупные электрические лампочки.

Композиции могут включать живые растения (но не забывайте, что за ними придется ухаживать), а могут состоять из неживых элементов, за которыми уход не нужен. С точки зрения творчества и реализации собственного чувства прекрасного «вечный» сад может оказаться ничуть не хуже живого!

Флорариумы бывают самых различных размеров и форм: небольшие и массивные, настольные и настенные, напольные и даже встроенные - например, в зональную перегородку или непосредственно в мебель. Вне зависимости от того, какого вида или формы ваш флорариум, он обязательно привнесет в интерьер своеобразную изюминку и неповторимый стиль.

Флорариумы с растениями функционируют как автономные экологические системы, требуя специального оборудования. Для контроля над температурой и влажностью в них устанавливают соответствующие измерительные приборы -термометры и гигрометры. Так же, как и аквариумов и террариумов, для флорариумов уже создана и успешно работает беспрерывно развивающаяся индустрия климатической техники и декора.
 

Особую привлекательность «садовой композиции в бутылке» придает возможность сделать ее своими руками, потратив на это не столь длительное время. Например, в дни мартовских праздников... стоит провести их с пользой, заодно дав выход накопившейся творческой энергии? Благо, стеклянной тары  у вас, вероятно, скопится преизрядное количество. А вот как сделать домашний флорариум, и что для этого надо, – об этом вы можете прочитать в отдельной  статье...

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Екатерина

08 апреля 2014

у меня лежит куча таких баночек, не знала, что с ними делать

Ответить
людмила

25 апреля 2014

интересные идеи

Ответить
ольга елисеева

08 июня 2014

согласна с людой!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

159

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

80

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

98

0