Интернет-магазин ОБИ

форзиция

поделиться

Одним из ранних украшений «желтого» сада является форзиция, обильно цветущая ярко-желтыми цветками на еще безлистных ветвях в апреле-мае. Это одно из самых неприхотливых растений, хотя в суровые зимы в средней полосе на открытых северным ветрам местах она может подмерзать, что приводит к отсутствию цветения в течение двух последующих лет. Поэтому в районах «повышенного риска» целесообразно выращивать стелющиеся формы.

В садах нередко можно встретить форзицию свисающую стойкими поникающими стеблями, которые направляют по стене дома, беседки или забора, но чаще выращивают как обычный кустарник высотой до 2,5 м, который размещают одиночно или в композициях непрерывного цветения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

153

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

161

3

Сад

Высаживаем перец

21 ноября 2016

Высаживаем перец Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

15 декабря

120

0