Интернет-магазин ОБИ

форзиция

поделиться

Одним из ранних украшений «желтого» сада является форзиция, обильно цветущая ярко-желтыми цветками на еще безлистных ветвях в апреле-мае. Это одно из самых неприхотливых растений, хотя в суровые зимы в средней полосе на открытых северным ветрам местах она может подмерзать, что приводит к отсутствию цветения в течение двух последующих лет. Поэтому в районах «повышенного риска» целесообразно выращивать стелющиеся формы.

В садах нередко можно встретить форзицию свисающую стойкими поникающими стеблями, которые направляют по стене дома, беседки или забора, но чаще выращивают как обычный кустарник высотой до 2,5 м, который размещают одиночно или в композициях непрерывного цветения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

80

2

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

74

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

263

1