Интернет-магазин ОБИ

Гейхеры.

поделиться

Требования к почве и освещению

Несмотря на то, что гейхера считается цветком неприхотливым, к выбору места для посадки предъявляются определенные требования. От того, насколько освещенным будет участок для размещения растения, будет зависеть и яркость окраса листьев, и продолжительность цветения. Следует принимать во внимание особенности сорта и рекомендации по посадке.

Сорт Пурпурный Замок предпочитает полутень, но не прочь быть освещенным и солнечными лучами в утренние часы. Гейхера Карамель будет лучше расти в тени.

Что касается состава и качества грунта, под растение отводят хорошо дренированные участки. В местах, где застаивается вода, будет происходить загнивание корней растения, что приведет к неминуемой гибели гейхеры. Растение неприхотливо, однако будет себя чувствовать лучше на легких, питательных нейтральных или кислых почвах.

Размещение в саду

Оптимальным местом под выращивание гейхеры будет размещение ее в скользящей кружевной тени крон деревьев. Она послужит прекрасной почвопокровной культурой вместо газона, а также будет иметь ежегодное укрытие из опавшей листвы.

Это многолетник, который продолжительное время сохраняет свою форму, поэтому будет удачным решением использовать его в качестве бордюра цветников или оформления садовых дорожек. Хорошо смотрится в ансамбле с астильбой, геранью, брунерой, баданом, лилейниками, примулами, декоративными злаками. Гейхера сочетается с карликовыми кустарниками и розами. В ландшафтном дизайне растения используются в оформлении рокариев и альпинариев.




Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

345

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

206

0

Сад

Выращивание розы в домашних условиях

27 декабря 2016

У каждой хозяйки хоть раз возникала мысль сожаления об увядающих подаренных розах. Такую красоту хочется выращивать дома и любоваться ею круглый год. Но для любого садовода не секрет, что роза крайне прихотливый цветок, вырастить вне теплицы ее сложно. Но возможно, если соблюдать правила селекции. Рассмотрим два основных способа выращивания розы в домашних условиях: из черенка и из семян.

15 декабря

118

0