Интернет-магазин ОБИ

Гербера

поделиться

од Гербера (Gerbera) насчитывает около 70 видов травянистых крупноцветущих растений семейства Сложноцветные, но лишь один вид выращивают как горшечное растение. В естественной среде они распространенны в Африке и Азии. Герберу выращивают как цветущее горшечное растение в течение многих лет. Эти яркие растения занимают небольшую площадь, их можно установить на небольшом столе или полке, внеся в интерьер новый цветовой эффект.

Гербера – многолетнее травянистое растение с прикорневыми листьями и цветками, напоминающими крупноцветную ромашку. Наиболее широко распространена в культуре гербера Джемсона (Gerbera Jamesonii), ее многочисленные сорта и садовые формы. Основное время цветения – с ранней весны до конца осени, но иногда их продают цветущими даже зимой. Ее выращивают в основном как цветы на срезку. Некоторые разновидности достигают 60 см, но компактные не превышают в высоту 25–30 см и больше подходят для дома.

Цветки могут быть простыми, полумахровыми и махровыми, диаметром 12- 16 см с темной или светлой серединой. Диск соцветия состоит из трубчатых цветков, по краю диска несколько рядов линейных язычковидных лепестков. Цветы разнообразных тонов и оттенков, белой, желтой, кремовой, оранжевой, розовой, красной и другой окраски. Лопастные опушенные листья около 15 см длиной собраны при основании в розетку и покрыты беловатым войлоком волосков.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Твердюкова

27 мая 2015

Молодец Елена!

Ответить
ольга елисеева

17 июня 2016

необычный цвет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

140

3

Сад

Уход за комнатными растениями зимой

01 ноября 2016

Зимой, когда природа замирает, особенно приятно наблюдать за ярким цветением комнатных растений. Они напоминают нам о скором наступлении весны и тепла. Но чтобы растения радовали красотой и здоровьем, необходимо соблюдать правила зимнего ухода, ведь осень и зима в жизненном цикле комнатных растений самые сложные периоды. Я расскажу вам, как помочь цветам пережить это время без потерь.

15 декабря

171

0

Сад

Домашняя радость

24 октября 2016

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

15 декабря

147

2