Интернет-магазин ОБИ

Гибка полка

поделиться

полка для книг своими руками
Импровизированный стеллаж, стилизованный под канатный мостик, станет функциональным украшением для интерьеров в современных стилях и для дизайнов, где ценится простота и креативность: поп-арт, винтаж, кантри.

Материалы для работы:
• Деревянный брус или мебельный щит длиной 70см.

заготовки для полки
• Прочная веревка (паракорд).
• 2 крепежных уголка (кронштейн для подвесной полки) с саморезами.
• Металлические шайбы.
• Инструменты: ножовка, наждачная бумага, дрель, зажигалка, анкеры для крепления кронштейнов к стене.

Действуем поэтапно:
1. Распиливаем щит (доску) на брусья: 11 шт, шириной в 5 см и 2 шт, шириной в 6см.

заготовка брусков

2. Просверливаем по два отверстия в каждом бруске, на одинаковом расстоянии от краев. Для этой операции удобней всего воспользоваться сверлильным станком, но можно обойтись и дрелью. В зависимости от цветового решения интерьера, дощечки окрашиваются эмалью, матовым или глянцевым лаком.

сверлим бруски для полки

3. Через проделанные отверстия протягиваем паракорд или другой прочный шнур, который сможет выдержать вес самой полки и размещенных на ней предметов. Для этого отмеряем два одинаковых отреза (~ по 1 м длиной), опаливаем концы зажигалкой. В начале каждого шнура завязываем по узлу и начинаем нанизывать деревянные дощечки. Чтобы лучше зафиксировать крепление, рекомендуется оплавить огнем и сами узлы.

нанизываем бруски на паракорд

4. На шнуре между каждым бруском устанавливаем по 3-4 металлические шайбы. Они придадут конструкции большую гибкость и схожесть с канатным мостиком.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

173

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

95

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

112

0