Интернет-магазин ОБИ

Гибка полка

поделиться

полка для книг своими руками
Импровизированный стеллаж, стилизованный под канатный мостик, станет функциональным украшением для интерьеров в современных стилях и для дизайнов, где ценится простота и креативность: поп-арт, винтаж, кантри.

Материалы для работы:
• Деревянный брус или мебельный щит длиной 70см.

заготовки для полки
• Прочная веревка (паракорд).
• 2 крепежных уголка (кронштейн для подвесной полки) с саморезами.
• Металлические шайбы.
• Инструменты: ножовка, наждачная бумага, дрель, зажигалка, анкеры для крепления кронштейнов к стене.

Действуем поэтапно:
1. Распиливаем щит (доску) на брусья: 11 шт, шириной в 5 см и 2 шт, шириной в 6см.

заготовка брусков

2. Просверливаем по два отверстия в каждом бруске, на одинаковом расстоянии от краев. Для этой операции удобней всего воспользоваться сверлильным станком, но можно обойтись и дрелью. В зависимости от цветового решения интерьера, дощечки окрашиваются эмалью, матовым или глянцевым лаком.

сверлим бруски для полки

3. Через проделанные отверстия протягиваем паракорд или другой прочный шнур, который сможет выдержать вес самой полки и размещенных на ней предметов. Для этого отмеряем два одинаковых отреза (~ по 1 м длиной), опаливаем концы зажигалкой. В начале каждого шнура завязываем по узлу и начинаем нанизывать деревянные дощечки. Чтобы лучше зафиксировать крепление, рекомендуется оплавить огнем и сами узлы.

нанизываем бруски на паракорд

4. На шнуре между каждым бруском устанавливаем по 3-4 металлические шайбы. Они придадут конструкции большую гибкость и схожесть с канатным мостиком.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

136

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

213

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

213

0