Интернет-магазин ОБИ

Глоксиньи.

поделиться

ПИКИРОВКА ГЛОКСИНИЙ
Когда сеянцы немного подрастут (в среднем 3 недели-месяц) можно сделать первую пикировку. Для этого удобно пользоваться каким-нибудь острым предметов (например, бамбуковой шпажкой или спицей). Аккуратно подхватываем росток и переносим его в рыхлый грунт (на новое место), заглубляя до семядольных листиков. Слегка приминаем грунт у ростка.
Пикировку глоксиний из семян можно делать и позже, если Вы не уверены, что справитесь со столь маленькими сеянцами. Однако необходимо помнить, что для успешного выращивания глоксинии из семян нужно провести как минимум 4 пикировки – они значительно ускоряют рост и способствуют развитии мощной корневой системы. После пикировки не забудьте полить растения: делайте это аккуратно, с помощью чайной ложки или шприца.
Начиная с 2 месяцев можно отказаться от использования теплички: постепенно сначала чуть-чуть приоткрывайте крышку/снимайте пленку на пару часов, затем оставьте на сутки. Все это время периодически наблюдайте, как реагируют сеянцы, если они подвяли – верните тепличку. Постепенно сеянцы привыкнут к более сухому воздуху, и вы сможете отказаться от теплички полностью. Важно! Помните, что теперь нужно особенно тщательно следить за поливом, ведь влага будет испаряться быстро.

ПЕРЕСАДКА ГЛОКСИНИЙ
Как только листья ваших сеянцев достигнут 2 см. в диаметре, можно предоставить ими отдельную «жилплощадь». Для начала прекрасно подойдут стаканчики 100-200 мл., затем рекомендуется пересадить растения в горшочки диаметров 9 см

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

5

0

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

814

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

88

0