Интернет-магазин ОБИ

гортензия

поделиться

Первое, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать при планировании ухода за свеже купленной цветущей гортензией в контейнерах– любое такое растение будет нормально себя чувствовать при соблюдении пропорции корневой системы и надземной части – корневая система и место для нее отведенное не должно быть меньше надземной части . Если же подземная часть растения на много меньше надземной части да еще в цвету, тогда такое растение поддерживали для придания ему высококачественного товарного вида на ИНТЕНСИВНОМ капельном поливе и применении высокоэффективных удобрений. И что за этим следует :

  1. После покупки гортензию храним длительное время на балконе без надлежащего полива и подкормки. Нет времени поехать на дачу и посадить. В результате растение погибнет. ВЫВОД - даже при низких плюсовых температурах и отсутствии сильных солнечных лучей при длительном хранении нужно растение поливать в обязательном порядке
  2. Купили цветущую гортензию , сразу посадили – при этом размочили корневую систему после вынимания ее с контейнера, обрезали корни- как часто советуют в интернете. Результат - имевшаяся до обрезки корневая система и так не привыкла работать – ее все попадало в идеальном виде с капельного полива и супер удобрений, а тут еще и эту ленивую корневую обрезали на 30%. РЕЗУЛЬТАТ - растение заболело, цветки завяли, листья опустились. Ни какого вида и удовольствия ни в саду, ни от потраченных денег. ВЫВОД – нельзя контейнерные растения в цвету отмачивать, отряхивать корни от субстрата, обрезать корни, т.к при этом повреждается около 30% вторичной корневой системы, что при цветении очень критично, так как растение тратит очень много сил на цветение - и любое растение может заболеть
  3. Купили очень красивую цветущую гортензию (цветков много, листьев много, контейнер 12-17см в диаметре), правильно посадили, полили, первое время все нормально, но через 2 недели кончики у листьев начинают чернеть , подсыхать, растение постепенно теряет вид. Что не так? Легче всего сказать, что продали вам не качественные гортензии . Но истина в другом – растение начинает болеть в период адаптации к новым условиям роста, т.к корневая система любого растения после содержания на капельном поливе не приучена работать активно на извлечение питательных веществ с грунта с прикладыванием усилий. В переводе на человеческий язык такое растение наркоман. Его нужно постепенно отучать от сильных удобрений и приучать работать корневую систему. Растение нужно адоптировать к новым условиям. ( не только гортензию , но и любое другое сильно облиственное и цветущее растение в момент посадки так же аналогично) А в открытом грунте у вас в саду не подведен капельный полив с внесением удобрений под каждое растение. ВЫВОД - первые 2 месяца после посадки раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО вносите удобрения.
Комментарии: 4

Комментарии (4)

оля

17 июля 2015

интересное растение

Ответить
Юрий Твердюков

01 августа 2015

красота;)

Ответить
Раиса Байкова

25 сентября 2015

шикарные цветы

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

804

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

77

0

Сад

Садовый сучкорез: помощник в обрезке деревьев

31 января 2017

Любой дачник мечтает о красивом ухоженном саде. Чтобы этого добиться, растениям требуется сезонная обрезка. Для обрезки используется различный садовый инструмент, несколько видов секаторов. Но что делать, если речь идет о взрослом плодовом дереве? Выполнять процедуру, стоя на стремянке, неудобно, да и не безопасно. На помощь в этой ситуации придет садовый сучкорез.

15 декабря

278

0