Интернет-магазин ОБИ

Горячий асфальт — приготовление и укладка

поделиться

Горячий асфальт считается самым востребованным. Это неслучайно, ведь он имеет ряд преимуществ. Первое, что привлекает человека – это его низкая стоимость. Цена других дорожных покрытий значительно выше. При этом горячий асфальт очень практичен. Ему не страшны ни крепкие морозы, ни сильная жара.

Если говорить о других видах дорожных покрытий, то в их состав входят пластификаторы и различные синтетические добавки. Эти материалы портятся от большой жары. При этом дорожки и тропинки из горячего асфальта очень практичны, и устойчивы не только к перепадам температур, но к физическому воздействию. По такой дорожке свободно могут перемещаться транспортные средства, масса которых не превышает 20 тонн.

Если Вам нужно выложить несколько дорожек около своего участка, это можно сделать самостоятельно. Для этого придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит. Сложность процесса состоит в подготовке емкости, в которой Вы будете перемешивать асфальт. Все компоненты должны быть нагреты до 100 – 130 градусов. Согласно стандартам, температура горячего асфальта должна быть не менее 100 градусов.

 

Если Вы ранее никогда не сталкивались с приготовлением и укладкой асфальта, то стоит прислушаться к советам профессионалов. Чтобы не тратить напрасно время и силы, нужно придерживаться такой инструкции:

  • Подготовить емкость для приготовления асфальта. Не стоит использовать для этих целей хорошую бетономешалку, и уж тем более не вздумайте покупать новую. Вы все равно испортите ее в процессе приготовления асфальта. Для этого будет достаточно засыпать в нее горячего битума и щебня. Поэтому приготовить асфальт можно в обыкновенной старой металлической бочке от технического масла. Если у Вас в хозяйстве нет ничего подобного, можно обратиться за помощью к какому-нибудь фермеру. У него всегда найдется ненужная бочка из-под зерна, которую он с удовольствием продаст Вам за символическую сумму денег. При помощи дрели в бочке нужно просверлить 2 отверстия диаметром 16 мм. Они должны быть четко по центру вверху и внизу бочки. Затем туда нужно просунуть ось на 16 мм, она должна выдержать создаваемую на нее нагрузку. Не старайтесь приготовить сразу большую порцию асфальта. Это лучше делать небольшими партиями, килограммов по 100. Обварите ось по кругу сварочным конвертором. По обе стороны необходимо прикрепить две ручки. Это нужно для удобства прокрутки.
  • Засыпать все составляющие. В первую очередь нужно тщательно перемешать минеральный порошок с щебнем. Параллельно с этим в другой емкости кипятим битум. Нужно ждать до тех пор, пока масса станет по густоте примерно, как вода. Далее один человек занимается прокручиванием «вертела», а другой переливает битум к щебню. Нужно получить массу, в которой будет около 10% смолы. Это легко можно определить визуально. Затем добавьте песок. Когда смесь начнет плохо перемешиваться, ее можно будет высыпать.
  • Распределите смесь по участку. Толщина слоя должна быть 4-5 см. Выложенную массу нужно хорошо утрамбовать. Это можно сделать при помощи обыкновенного ручного инструмента, предварительно смоченного в воде. Если начать работать сухим инструментом, к нему сразу же прилипнет битум. Такой инструмент считается испорченным. Конечная толщина слоя должна быть около 4-5 см, то есть трамбовать нужно будет 2 раза.

Если сделаете все по инструкции, Вы получите участок с качественным покрытием, которому не страшны никакие погодные условия. Асфальт, выложенный по такой технологии, способен служить на протяжении долгих лет.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Наташа х

20 октября 2015

асфальт,круто

Ответить
Алина Обыденнова

23 октября 2015

Весь агарод под асфальт )))

Ответить
Наташа х

27 октября 2015

Красиво

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

как оказывавется все сложно

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

многое надо учитывать

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

интересно

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

спасибо

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

надо подумать об этот на досуге

Ответить
Евгения Горюнова

11 декабря 2015

хорошая идея

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

66

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0