Интернет-магазин ОБИ

Гранит и гранитная плитка

поделиться

Гранит – это один из видов натурального камня, причем, едва ли не самого прочного. Разновидностей гранита много; его механические показатели столь высоки, а эксплуатационные качества столь завидны, что не использовать эти свойства было бы грешно.

 

Вот и используют. В архитектуре, строительстве, отделке. Порода гранита выбирается в зависимости от цели и предназначения, как и фактура. Гранит же используется как полированный, особенно, для некрупных элементов и изделий, так и шероховатый, уже для больших площадей. А еще он бывает пиленый и колотый. 

Это очень долговечный материал. Здание из кирпича может со временем прийти в упадок и разрушиться, а гранитный цоколь будет стоять непоколебим и целехонек. Тысячи зданий по всему миру построено с применением гранита, и – живут! Сотни лет.

 

А природная красота этого камня! Строгость, надежность, изящество и величие, - такими свойствами может похвастать не каждый природный материал.

Конечно, гранит – материал тяжелый. Но есть легче. Это гранитная плитка: уникальный облицовочный материал, применяемый для внутренней и внешней отделки зданий, частных домов, общественных помещений, квартир. Любому интерьеру гранитная плитка может придать достоинство и изысканность, ведь она обладает всеми качествами гранита: долговечностью, износостойкостью, надежностью, декоративностью.

Плитка может иметь природные узоры, а может быть однотонной. Из нее изготовляются весьма солидные подоконники, которые уместны и в офисе, и в загородном доме.

 

Идеально выполняют свои функции гранитные столешницы. Прочность и долговечность их гарантирована самим материалом, из которого они исполнены. Они не боятся влаги; случайные удары им не страшны, равно, как и перепады температур. Кроме того, такие столешницы украсят любой интерьер, ведь они роскошны.

Стойкость и надежность гранита нашли применение и в изготовлении ступеней. Специально обработанные, они не являются скользкими и не истираются от длительной эксплуатации. И атмосферные явления им нипочем.

 

Барные стойки тоже часто исполняются из гранита. И правильно, ведь «лицо» общественного заведения должно быть наиболее привлекательным. Заведения, где использован в отделке гранит, несомненно, солидные предприятия, говорящие о благополучии и достатке их хозяев.

А отделка гранитом балясин лестниц, террас и балконов? Такие архитектурные элементы, выполняющие как защитные функции, так и декоративные, всегда украшают и придают конструкциям и формам изыск и шик. Что весьма нелишне, дабы поставить завершающую точку на всем архитектурном ансамбле, который, несомненно, будет оценен как современниками, так и их потомками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

людмила

08 декабря 2014

тоже...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

153

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

236

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

240

0