Интернет-магазин ОБИ

Хойи, почему нет)

поделиться

Описание растения и фото хойе

Хойя – это разновидность вечнозеленых кустарников, а также лиан семейств Кутровые и Ластовневые. Оно произрастает в тропической зоне Полинезии, Юго-Восточной и особенно, южной Азии, в Австралии, Индонезии, Попуа-Новой Гвинее. Лиана предпочитает редколесья, хорошо освещенные солнцем, но и сохраняющие влагу, которая так необходима для хорошего роста, также растению требуется опора, скалистые склоны или мощное дерево, которое лиана оплетает и растет вверх.

В природе хойя может достигать десятиметровой длины. Молодые побеги имеют бурый цвет с фиолетовым оттенком, листьев молодые побеги не имеют, но с течением времени, когда побег начинает развиваться он покрывается упругими, мясистыми остроконечными или полукруглыми листьями, а сами ветви теряют эластичность и склонны к ломкости. Длина листа составляет около пяти см, ширина – не превышает восьми см.
По весне хойя бурно цветет белыми цветами, иногда белый идет с розовым отливом. Форма соцветий – звездчатая, цветки собраны в небольшие зонтики. У большинства видов хойи диаметр цветка составляет 2 см, но у императорского вида они могут достигать восьми см. Цветение сопровождается сильным ароматом и выделением нектара, поэтому хойя также относится к хорошему медоносу.

С ходом времени растение окультурилось и разделилось на две категории: домашние и уличные.

Домашний подвид подразделяется на следующие категории:

  • Ампельная;
  • Кустарниковая;
  • Плющ.

Каждая из этих категорий интересна по-своему и требует особых условий разведения и выращивания, каждая категория делится на множество сортов, о чем мы и поговорим далее.

Уход за растением хойей

Хойя прекрасно растет в домашних условиях, ее также в теплое время можно выносить на улицу, в кашпо или прикапывать с условием пересадки обратно с наступлением холодов, некоторые сорта выдерживают понижения температуры воздуха до 7°С . Для растения устанавливают опоры, которые поддерживают его. Для того, чтобы хойя хорошо росла, ей необходимо обеспечить условия освещения, но избегать прямых солнечных лучей, которые могут привести к ожогу листьев. Также следует избегать чрезмерных поливов, о чем упоминалось ранее.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

04 апреля 2016

Was ist das?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

94

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

287

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

148

0