Интернет-магазин ОБИ

Идеи оформления гардеробной комнаты

поделиться

Любая женщина мечтает о собственной гардеробной комнате. Современные типовые планировки квартир включают в себя помещение под гардеробную. Хозяйке квартиры остается только придумать дизайн и обустройство полочек и шкафов. Я поделюсь с вами идеями оформления гардеробной комнаты.

Преимущества гардеробной комнаты

Гардеробная комната имеется не в каждой квартире, но обладатели этого помещения говорят, что никогда не променяют его на обычные шкафы. Давайте разберемся, что именно привлекает их в подобной организации комнаты. К преимуществам гардеробной относятся:

  • Экономия пространства. Организовав гардеробную, вы избавитесь от многочисленных шкафов в квартире. Продуманная конструкция полочек поможет задействовать пространство максимально выгодно.
  • Экономия денег. Как ни странно звучит, но оформление одной гардеробной дешевле, чем покупка шкафов и тумбочек на всю квартиру.
  • Экономия времени. Все вещи лежат на своих местах, одежда наглядна, выбор образа займет минимум времени.
  • Сохранность вещей. Одежда, которая хранится в гардеробной, висит на вешалках, не мнется, защищена от вредителей и сырости. Износ вещей сокращается, увеличивается срок службы.

Виды гардеробных комнат

Отдельные гардеробные комнаты входят в типовую планировку современных квартир. Там, где их нет, формируют отдельное помещение из угла коридора или спальни. Встроенные гардеробные – удобная альтернатива отдельному помещению, для нее выделяют нишу, или угол комнаты. По виду расположения отсеков гардеробные делятся на несколько вариантов.

  • Линейная гардеробная. Представляет собой длинный шкаф в ширину глухой стены. Отделяется от комнаты с помощью гипсокартоновых перегородок, раздвижных дверей, потолочной занавески. Иногда не отделяется вовсе, является продолжением комнаты.
  • Угловая гардеробная. Вариант, аналогичный предыдущему, только отделяется угол комнаты, что существенно экономит пространство.
  • Параллельная гардеробная. Располагается в коридоре или прихожей с обеих сторон в виде длинных шкафов и отсеков с полочками и ящиками.
  • П-образная гардеробная. Вариант для владельцев длинной прямоугольной комнаты. Способы визуального отделения те же.

Советы профессионалов по обустройству гардеробной комнаты

Чтобы гардеробная комната была удобная и функциональная, воспользуйтесь советами дизайнеров по обустройству помещения.

  • Разделите помещение на 4 функциональные зоны: для верхней одежды (высота штанги не менее 1,5 м от пола), для короткой одежды (высота штанги 1 м), для обуви (открытые стеллажи для обуви и коробок), для примерки (свободное пространство с тумбой для удобства и зеркалом во весь рост).
  • На этапе строительства не забудьте про монтаж гидроизоляционной и вентиляционной систем. Если не уделить им должное внимание, смысл гардеробной потеряется, хранить вещи там будет нельзя.
  • Выбор комплектующих. Классическая распашная дверь съест много места, используйте раздвижные двери. Не забудьте о зеркале внутри помещения. Выбирайте зеркало в полный рост, чтобы видеть образ целиком. Система зеркал на углах помещения поможет без труда осмотреть себя со всех сторон.
  • Основная задача гардеробной – рациональное использование пространства. Именно поэтому подобрать фабричный мебельный гарнитур, чтобы он встал точно по размеру в помещение – очень непросто. Дизайнеры рекомендуют создавать шкафы, полки и отделения по индивидуальному проекту, который подойдет под размеры конкретной комнаты. Рассчитайте примерное количество одежды и аксессуаров, нарисуйте проект так, чтобы уместить все необходимое, отдайте проект фирме, занимающейся производством мебели.
  • Не забывайте про освещение. Совет от профессионалов: освещение гардеробной многогранно. Помимо основного потолочного света, предусмотрите подсветку шкафчиков и ящиков, не забудьте о подсветке зеркала.
  • В гардеробной храните только одежду, обувь и аксессуары. Не захламляйте помещение бытовой химией и техникой для уборки. Не путайте помещение с кладовкой.
  • Разделите визуально комнату по вертикали. Нижний ярус отдайте под обувь, средний под одежду, верхний под головные уборы и несезонную одежду.
  • Заполняя гардеробную, поделите ее на две зоны – мужская и женская. Поддерживайте порядок в комнате с самого начала.

Гардеробная комната - это практичное и функциональное помещение. Такой подарок оценит каждая женщина.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

190

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

240

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

229

0