Интернет-магазин ОБИ

Интересные идеи для дорожки из дикого камня и щебня

поделиться

Интересные идеи для дорожки из дикого камня и щебня

Как мы отмечали, дорожки могут быть сделаны из различных подручных материалов. Одним из таких материалов является природный камень. Как правило, садовые дорожки, выполненные из натурального камня произвольных размеров, очень долговечны.При этом может использоваться как крупный, так и мелкий камень.

Опытные дизайнеры часто совмещают камень с разными фактурами и цветами, достигая интересных сочетаний.

Очевидно, что нет общепринятых правил, как должны выглядеть садовые дорожки, все определяется фантазией владельца и доступными материалами. Каждый дизайнер стремиться создать оригинальное решение, таким нестандартным решением является совмещение газонов, цветников и дорожек. Натуральный камень только подчеркивает красоту сочно-зеленого газона, это яркий пример, когда дорожка становится элементом садово-паркового декора.

Интересным материалом для оформления дорожек служит гравий. Он очень долговечен, прост в использовании. Пожалуй, это самый экономичный способ устройства всевозможных тропинок, дорожек и даже подъездов для машин. Чтобы дорожка из гравия не теряла свою форму, необходимо сделать бордюр из любого подручного материала, который имеет смысл закрепить цементным раствором. Для того чтобы избежать установки бордюра, можно сделать дорожку из гравия на некотором углублении грунта, который и будет служить ограничителем.

Пошаговая инструкция изготовления дорожки из кирпича

Многие удивительные композиционные решения, применяемые в дизайне сада, стали возможны благодаря дорожкам. Уже ушло в прошлое то время, когда дорожка предназначалась только для соединения важных функциональных частей сада, сейчас каждая тропинка является объектом, где можно проявить свою фантазию. Применение различных способов укладки дорожек позволяет создать совершенно новый облик сада практически без дополнительных материальных затрат. Мы хотим привести пример укладки простейшей дорожки из кирпича.

Дорожка из дерева, которая делает сад уютным

Особым очарованием обладают дорожки, которые выполнены из дерева. В качестве материала могут быть выбраны толстые доски, бревна, спиленные пеньки. Устройство таких дорожек хлопотно, но результат превзойдет ваши ожидания.

Конечно, дорожки из дерева не обладают такой долговечностью, как цементные тропинки, но правильно и регулярно обработанные специальными антисептиками, противогрибковыми материалами, покрытые лаком или специальным маслом, они способны прослужить несколько десятилетий, хотя гарантированный срок службы 3-4 года. К достоинствам деревянных дорожек можно отнести также простой ремонт, который делается без привлечения работников.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

328

1

Сад

Фитостена: модное веянье современного интерьера своими руками

01 декабря 2016

Фитостена – это способ вертикального размещения цветов и растений в квартире. Прием пользуется популярностью у современных дизайнеров, он свеж и оригинален, фитостена смотрится роскошно и необычно, экономит место и облегчает уход за растениями. В статье я расскажу о плюсах такого решения. Рассмотрим, как сделать фитостену своими руками.

15 декабря

208

1

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

157

1