Интернет-магазин ОБИ

Жидкие обои – состав, преимущества и способ нанесения

поделиться

В настоящее время одним из самых востребованных и популярных отделочных материалов стали жидкие обои. Это уникальный материал для отделки стен. Жидкие обои совсем не похожи на привычные всем нам бумажные или виниловые обои. Да и вообще, можно сказать, что обоями их назвали лишь условно, ведь между ними и их бумажными собратьями нет практически ничего общего. Единственное, что их объединяет – это нанесение на стену.

Жидкие обои наносятся на стену в виде клейкой смеси, состоящей из хлопьев мельчайших фракций. В составе этого отделочного материала находятся следующие ингредиенты: связующее вещество, целлюлозные волокна, красители и прочие добавочные компоненты (цветная крошка, блестки, кусочки засушенных водорослей, песок, мелкая сухая соломка и т.д.). Поверхность, обработанная жидкими обоями, приобретает интересный рельеф, который не только приятен на ощупь, но и скрывает многие неровности и прочие мелкие дефекты.

Данный отделочный материал уже давно популярен в западных странах, и при этом все увереннее завоевывает прилавки отечественных строительных магазинов. Стоит отметить, что жидкие обои считаются экологически чистым материалом, однако для полной уверенности в качестве продукта все же стоит попросить продавца предъявить специальный сертификат.

Следует отметить несколько основных преимуществ жидких обоев как отделочного материала:

  • Экологически безопасны.
  • Обладают антистатическими свойствами.
  • Прекрасно поглощают звук, обеспечивая тем самым хорошую звукоизоляцию.
  • Не возгораются.
  • Устойчивы к влаге.
  • Не токсичны и не вызывают аллергических реакций.
  • Не впитывают запахи, поэтому прекрасно подойдут для облицовки стен кухни.
  • Метод нанесения – бесшовный, поэтому нет необходимости в тщательном подборе рисунка.
  • Не деформируются при усадке стен.

Жидкие обои обычно выпускаются в виде сухой смеси, которая затем разводится жидкостью в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. Наносить этот материал на стены очень легко, поэтому с этим может справиться даже человек, не имеющий никакого опыта ремонтных работ.

Для нанесения жидких обоев используется широкий шпатель или специальный пистолет-пульверизатор (хоппер). Рекомендуемая толщина наносимого слоя – 1-3 мм, но иногда эту величину можно увеличить до 10 мм (например, в случае большого количества неровностей на поверхности).

После нанесения состава поверхность необходимо оставить до полного высыхания, время которого будет зависеть от температуры и уровня влажности в помещении. В среднем стена, покрытая жидкими обоями, высыхает в течение 2-3 суток.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Алена Насибуллина

27 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
Алена Насибуллина

27 марта 2016

Полезная инфа

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

31 января 2017

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ: как выбрать и установить

31 января 2017

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

15 декабря

71

0

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

344

0